一日中スマホを触ってしまいます。息子との朝ごはんの時間も好きなYouTu…
一日中スマホを触ってしまいます。
息子との朝ごはんの時間も好きなYouTuberをながし、寝かしつけもスマホをみながら。。こんなようではいけないとわかっていながら依存症になってしまってやめられません。
スクリーンタイムやアプリは試しましたがこじ開けてでも触ってしまいます。
写真をとるかもと肌身離さずもっていますが、、
みなさん写真はどのくらいとりますか?なぜか写真にしばられてスマホを手放せないです。
本当は一日さわれないところに置いておきたいくらいです。
息子のためにもやめたいです。
同じ境遇にあったかたなどアドバイスいただけませんか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
こぐれ
めっちゃくちゃ同じです😭😭😭
私かと思った…
朝食もスマホで漫画、
昼はずっとInstagramみちゃって、
寝かしつけは漫画かYahooニュースみちゃう…
今やややめれてるんですが、理由は、
朝は寝るときスマホの充電してなくて切れてるので充電中。
昼は見ちゃうけど、とにかく出かけまくって使わないようにするのと、バッテリー劣化によりすぐバッテリー切れで充電。
夜は、子供の寝かしつけが大変になり、寝たふりしすぎてそのまま寝てしまってスマホ見なくなりました!
結局、スマホの劣化が一番の理由です😂
あまり参考にならずすみません…。
でもめっちゃ共感!!
mimi
日中はタイムラプスにして
スマホ置いておくといいですよ😄
あとで見返すのも楽しいし
スマホ触らなくてすむので!笑
ご飯の時はスマホではなく
テレビでYouTubeみるとかにしたらどうでしょう?ご飯中のスマホはお行儀が悪いです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
タイムラプス!思いつきませんでした、やってみます!
ご飯中はまずテレビにしてみます。- 7分前
はじめてのママリ🔰
写真の枚数は関係ないと思います💦 朝ごはんや寝かしつけまで携帯を見ていて、お子さんはどんな気持ちになるでしょうか、、、💦 写真に縛られると言うよりは、単純にYouTubeやSNSを見たいだけのように感じます。どうか今しかないお子さんの成長を、目と目を合わせて感じてください。寝かしつけも、いつか一緒に寝てもらえなくなる日が来ます。その時に思う存分携帯を触ってください🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。自分がみたいから、、本当にその通りだと思います💦
枚数は関係ないと言ってくださり少し安心しました。たくさんとらなければとなぜか焦っていました。いましかない成長しっかり目に焼き付けておきます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
朝昼夜と本当に同じようなスケジュールで過ごしています。。
物理的に見れなくするのが1番いいですよね!
わたしも充電をやめて昼間はなるべくでかけます!!