※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
その他の疑問

英会話や英語を習ってる方はあいうえおなどは読めるようになってから習…

英会話や英語を習ってる方は
あいうえおなどは読めるようになってから
習い出したのでしょうか?
習い事のことを考えてますが、言葉はふつうに喋り、会話はできますがあいうえおなどはまだ理解しておらず読めません。
そんな状態から英語まで始めると訳がわからなくなるのではとおもってみなさんどの段階で始められたのか気になりました。

コメント

o

3歳頃から始めましたがひらがなは読めないし書けなかったけど、特に問題は無かったです!!
ひらがなはひらがな、アルファベットはアルファベットで覚えます!

さーちゃん

言葉に遅れがあり2語文やっと喋るレベルの息子、最近英会話通い始めましたよ🤣

日本語より英語の方が先に喋れるようになるんじゃないかとみんなで笑ってます🤣

るー

英会話を早めにやるのは書くより喋る聞くだと思います。なので全然ひらがなかけなくても英会話やっていいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

英語週1で日本語とごっちゃになるなんてことはないと思います。
英語は何の影響も無く子供は日本語を日々の生活から覚えています。
そんなに英語、英会話スクールに期待せず。たまに行く楽しみのように通わせてます。普通にひらがなも覚えて書けるようになってるし問題起きてないです。