「その他の疑問」に関する質問

出産前に東大阪市に引っ越してきたのですが 出産後、保健センターの訪問が3回もありました 多いと感じるのですが、なにか不安要素があると思われているのかな?とか考えちゃいます笑 生後5ヶ月です 東大阪市に住んでいる方どうでしたか?
- 生後5ヶ月
- 出産後
- 出産前
- 東大阪市
- 引っ越し
- おこめ
- 2

地震などの災害がもしあったら、 こどもたちは私が迎えにいく(専業主婦で、学校幼稚園徒歩圏内)その後自宅待機か、避難が必要なら○○で待つ。夫はどうにしてその決めた場所へ合流。 と、夫と決めています。 まれに、美容院などの用事で、私が外出する時もあります。田舎なので、…
- 幼稚園
- 車
- 学校
- 美容院
- 夫
- 外出
- バス
- 地震
- 専業主婦
- 災害
- 田舎
- ままり
- 1

息子はシラカンバアレルギーのクラスが高いです。さくらんぼを食べてアレルギー症状が出ました。 かかりつけの先生はアレルギー専門でもあり、今まで食べていてなんともないものは食べてもいいと言われていますがシラカンバアレルギーで出やすい果物は、少しずつ食べたり様子を見…
- 旦那
- 病院
- 症状
- 夫
- 先生
- 息子
- ふるさと納税
- はじめてのママリ🔰
- 2

ママ友宅への手土産、育児10年目(一番下は3歳)ですが未だに迷う、、、🤔 下の子の幼稚園のママ友で初めて行くお宅、スーパーのお菓子とかでショボってなってもだし、あんまり頑張りすぎでも気を使わせたり、その後うちに呼ぶ際の基準になっても悪いな〜とも思うし、いい塩梅が難しい💦…
- ママ友
- 幼稚園
- 育児
- 3歳
- ケーキ
- お菓子
- はじめてのママリ🔰
- 2

他害する子への対応ってどうすればいいですか? 近所に、仲良くしてくれている家族がいます。 子ども達と年齢は違うものの、そこの男の子(Aくんとします)と家族ぐるみで数週間に一度ご飯を食べたり遊んだりします。 が、少々ショックな事がありまして 最近、遊んだ時に私の息…
- お昼寝
- 気分転換
- 男の子
- 遊び
- 息子
- 家族
- 体
- 年齢
- ご飯
- 療育
- はじめてのママリ
- 3