女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
幼稚園に先生が来てくれる学研プレイルームか くもんか迷っています🥲 もちろん本人がどっちを楽しんで選ぶかにも よるんですが、どちらがオススメとかありますか?? こんなこと良かったよー!とか意味なかったよー!とか なんでもいいので教えていただきたいです🙇♀️
母の日の贈り物、義母からお礼の連絡がありません。 関係も良好、毎年必ずありがとうLINEが来るので、もしかしたら届いていない…?と若干不安です。 忘れているだけなら良いのですが💦 配送ステータスは配達済になってるので届いてないということはないと思うのですが、ちゃんと届…
人と話しててマウント取られたーとか 今日言った言葉マウントだと思われたかなとか 相手に対しても自分に対しても 思ったことがないのですが 気付かないうちに取ってるのかも? 単純にすごいね〜って思うだけじゃないの?
今年10月出産予定です 来年4月に入園を希望してますが、 皆さん保育園の見学と手続き、何月頃したか教えてほしいです!
内科にきていて、もう2時間待っているのですが 前の方が手を切ってしまっているのでそれの処置でまだ1時間ほどかかるけど、お時間大丈夫ですか?と言われまして… 私とその方しかいないのにすでに2時間待っていて 大丈夫ですか?って言われたことに不信感が。 2時間何も言わずに待…
幼稚園の上靴って下の子に使い回してますか?? 処分してますか?
産休中の保育園登園について 34wになり、お腹がかなり大きくなってきて子供と自宅保育で過ごすのがしんどくなってきました。 今日で産休に入って2週間目で、GW前に産休に入ってから自宅保育で5/10まで平日はワンオペで過ごしましたが、さすがにしんどく、熱が出たので5/11から9…
みなさんの小学校もそうですか? 1年生の娘は男女の中でもすごく速いらしく、 男の子の中のクラスで1番の子よりも速いとか、、 もちろんリレーの選手に選ばれました。 私の家系的にも兄弟はリレーは経験していて 6年間リレーの選手になるくらいみんな足が速いです。 私はリレ…
母が詐欺にあったかも知れません😭 Tiktokで買い物をしたのですが 5月1日に頼んだお米が届かないみたいです。 TikTokで買い物3回かって失敗ばかりしてるのに 懲りないです😭 ちなみに今回はTiktokの楽天?で買ったみたいで 楽天だから信じてしまったみたいですが 調べると詐欺と…
昨日実家に帰ってて、その時に 姪っ子に腕を思いっきり変な方に引っ張られて肩が痛く、 激痛すぎて、涙止まらなくて、、💦 その前にも叩かれたりしてて姪っ子に注意をしてはいたのですが、やめてくれなくて、周りも怒らないし肩も激痛だし イライラしてわたしもさすがにブチ切れて…
※批判やキツイ言葉はやめてください!! timeleszやジャニーズ(今は違いますよね、なんて言うんだろ?)詳しい方教えてください。 ライブのチケットって譲渡できるんですか? 名義人と同行者から別の人にと… 今譲渡しますって言って下さってる方とやり取りしてるのですが、詐…
保育園へ水筒持参する方、ヒモはつけていますか? 年少になり、毎日水筒持参になりました。 水筒を斜めがけして転倒時に怪我をすることがあるという消費者庁の注意喚起を見たことがあったので、水筒のヒモは外して、水筒だけをカバンの中に入れて持たせていました。 先日担任で…
今月新型ノアを納車しましたがテレビがついてるのにDVD挿入するところがなくて困ってます😭前までテレビがついてなかったので全くわからなくて💦子供にキレられてます…笑 ちなみにHDMIというのがあり、これを使って何かできますか?詳しい方教えてください😭
運転免許更新について! ゴールド免許センターと運転免許試験場どちらが時間短かったですか? あんまり変わらないですかね。
メルカリの梱包について教えてください! ゆうパケットポストで送りたいです。 25×25×3cmです。 A4封筒には入らず、3辺合計60以内ですが 紙袋などに入れたらゆうパケットポスト大丈夫ですか? 横幅25cmはダメですか?
結構歳のいってるうちの園長😅 感情剥き出しに保護者に物事言ってくるのは どうかと思うし、何であんなにキツく当たるんだろ。 気に食わない奴はとことん踏みつぶすようなあの態度 本当呆れるし腹立つ。笑
ヴォクシー、ノアの見た目のイカつさが 好きじゃないなぁ…という方は何にお乗りですか?😌 見た目好きじゃないけどヴォクシー、ノアを買った方いらっしゃいますか?
スイミング 背泳ぎについて 背泳ぎでまっすぐ進めず斜めに進みます。 何か伝えられるコツはありますか?? お詳しい方お願いいたします。
マックのちいかわ、金曜日は個数制限あるようなので、金曜日中に行ければ売り切れはなさそうですかね? 朝イチは行けなくて、夕方になっちゃうんですが💦
皆さんの幼稚園にも、毎朝幼稚園の出入り口や教室の出入り口で話してるママさんって居ますか?? 邪魔やからお願いやから早く帰って欲しい🙌笑
コストコの会員になりました⭐️ 個々が思うおすすめで大丈夫なので 教えてください🙇♀️🙇♀️ 食品でも日用品でも大丈夫です😣 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ みなさんがコストコで好きな商品はなんですか?😀 共感の気持ちやあなたのおすすめ商品を「回答」していただけ…
ワンちゃんを飼われてる方 ペットショップで出会われた方 どんな感じで出会われましたか? そして、お子さんが何歳の時に ワンちゃんを家族に迎え入れましたか? 子どもが小学校に上がって落ち着いたら ワンちゃんを家族に…と考えております。 ポメラニアンかコーギーを考えて…
「平成」に浸りたい... おすすめの平成の映画、ドラマありますか? ビーチボーイズって面白いですか? ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ みなさんがおすすめの平成映画やドラマはなんですか?☺️ 共感の気持ちやあなたのおすすめの映画やドラマを「回答」していただける…
ランドセルのマチについて。 娘の希望のランドセルがマチ12cmです。 見た目がとても好きみたいです。 親としてはせめて12.5cmは欲しい。13cmがベスト。 と思うんですが…使っている方のご意見を聞きたいです!
放デイ 今年長の子供がいます! 放デイに行かせたい場合、いつ頃から見学などした方がいいですか? 入所が決まるのはいつ頃でしたか?
家が遠くて、小学校まで車で送って行ったらもうすでに通学のグループ出来上がっていて完全に乗り遅れました😭皆さんどうしてますか?
外食する時は何系が多いですか?🍴
小学生一年生です! 図工の授業でいきなり持って来てと言われて 困る材料ってなんでしょうか??😖 とりあえず、紙パックは数個だけ 取っておいていますが、そのほかに トイレットペーパーの芯など 急に言われて困るものを教えてください😂
麻辣担が好きでお店も行く方いますか? 近くに麻辣担のお店ができました! シャンラーマーラータンってところなのですが… 麻辣担はカップ麺を食べたて美味しくて、お店に行ってみたいです! 辛味のないベースのスープに自分で味付けをするそうなのですが… 難しそう尻込みしていま…
小3くらいのお子さんいる方に質問です! 自分の財布、もしくは夫の財布から 息子に お金を盗まれたことありますか?
その他の疑問人気の質問ランキング
西松屋のスクール水着安いので使い心地どうですか?ちょっと生地とか安っぽいですか?🙇♀️ 学…
学校で全校生徒・教員で航空写真を撮ったみたいです。 皆さんなら購入しますか?値段も高く悩…
メルカリ、購入者の方からメッセージの返信がない場合、どうしたら良いと思いますか? 購入して…
ママ友と家飲みするよーって方いますか?🙋♀️ ママ友の家で飲むことになりました。(大人2.3人…
ガンニバル観た方いますか? 性的描写ありと書いてあったのですがそのようなシーンありますか?…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
無印良品のお香のホワイトティーの香りがすごく好きなんですが、香水とかで同じような香りする…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
ナフサ不足あれこれ言われてますが、 夢の中でオムツが買えなくて必死になってました😂 商品棚…
草津市 途中入園 就労証明書の項目について、教えてください。 今年の7月に1歳になります。…