※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
その他の疑問

全然つわりがなく体調いいのですが、10w頃にあるライブは友達に心配やか…

全然つわりがなく体調いいのですが、10w頃にあるライブは友達に心配やから行かんといて!と言われたので行くのは辞めました。
15w頃にあるライブも友達の中では私は行かないことになってます。

もちろん友達が体調心配してくれてるのはありがたいのですが、元気なのに!と言う気持ちが強いです

今のうちに行っておかないとしばらく行けないと思うのと、次いつライブがあるか分からないのであるうちに行っておきたいです。

このまま体調が悪くならなくても行ったら行けないですか😭?

攻撃的なコメントはご遠慮ください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

どんなライブかにもよりますね。
私もつわりなく元気なタイプでしたがライブはやめました😔その頃は砂利道歩いただけで少し出血して先生に怒られました…
一人一人の空間があるところなら多少安心かもですが、興奮冷めやらぬ大勢の人が移動する時にぶつかっても怖いです😭
産んだら赤ちゃんを旦那さんに任せてライブ行った方が気兼ねなく楽しめると思います‼︎‼︎

はじめてのママリ🔰

推しのライブ行きたいですよね!
これからしばらく行けなくなると思うとなおさら!!
お気持ちとってもわかります☺️

でも"産んでしばらくしたら行けるライブ"と"お腹の中の赤ちゃんの命"

どちらが大切か考えてみるべきだと思います。
永遠にライブに行けない訳ではありせんが何かあればお腹の中の赤ちゃんには永遠に会えなくなるかもしれない…。

お友達はあなたの体調だけではなく赤ちゃんの心配もされてるのではないでしょうか。

私がお友達の立場であればもしあなたとお腹の赤ちゃんに何かあったらと思うと一緒にライブに行っても緊張感があって楽しめないかもしれません。

何かあった場合に大好きな推し、スタッフや周囲のファンの皆様に迷惑をかけてしまう。

それを考えた上でどうしても行きたいのであれば安定期に入ってからお友達とは行かずに責任の取れる身内と一緒に行くべきだと思います。

つわりがないから大丈夫とか安定期入ったから大丈夫という保証はありません。

お腹の中の赤ちゃんにとってあなたは"母親"なのです。

それを踏まえた上でもう一度考え直してみて下さい。

ママリ

体調いいなら行っていいと思いますー!一人目も二人目も妊娠中にライブ行ってます🙋‍♀️笑
生まれたら本当に行くの大変(授乳問題や預け先etc)なので今のうちです!無理せずに楽しめれば🪄🌟