※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ゲームセンターでのことなんですが、あるぬいぐるみを子供が欲しいとい…

ゲームセンターでのことなんですが、あるぬいぐるみを子供が欲しいといったのでやったのですが2000円、3000円とやっての全く取れない。箱型のぬいぐるみなのでバウンドさせて取ろうとしても入り口より反対側にとんで行く💦
技術で取れないなら確率でと思って何回もしましたが無理でした。5000円使ったところでもう無理と思って店員に5000円使って取れないんですって言ったら巡回スタッフじゃないんでって初期位置に戻されました。6000円手前でも確率こなくてほかの店員さんに言うと入り口付近に置かれましたが店員さんのアドバイス通りしても上に持ち上げて落ちて取れない。6000円過ぎたところで天井のサインのランプが点灯しました。
でも光っただけでがっしり掴まず取れませんでした。
あまりに取れないしここまでいって最初の店員さんは初期位置に戻すって普通ですか?
ちいかわでもなんでもない無名のぬいぐるみです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのゲームセンターのマニュアルがあるのとその人の人間性もあるかな…とは思います😅

ただ入口の反対側にあったものなら初期位置に戻すのは普通かもしれません😔
優しい人なら入口近くに置いてくれるかもですが、入口近くは逆にアームが入口に当たってアームの力が分散して取りにくい場合があるので初期位置の方が有難い場合もあります。
それと確率がきていても100%取れるわけではないです😭

うちの子達もゲームセンターが大好きでよく行くのですが、とあるゲームセンターの店員同士が知らない客の事愚痴って笑っているのを聞いてしまい、内容が「取れない、取れないってうっせーんだよ!お前が下手なだけ、うぜーから寄せずに初期位置に戻してやったわ!」って言っていて そのゲームセンターに行くのはやめました😔

取れにくくされているゲームセンターや確率の設定されていないゲームセンターは私は二度と行かないようにしています😔

ままり

最近のゲームセンターって、お金を使えば絶対取れる!って感じでもなくなりましたね。
店舗によっては、景品移動は初期位置のみの所も結構ありますし…
私も先日、ドンキで1000円くらいで売ってそうなマーカーセットに4000円使って取れず、店員さんが渋々「ここ狙えば一手でとれますー。」って言った所にドンピシャで爪をかけましたが取れませんでした😇

ゲーセン。辞めましょ!ムキになったら負けな場所です。

いいね、参考は不要です!

まえはとりやすいようにしてくれてるお店が多かったなと思います💦
最近もいきましたが、やっぱり初期位置へ戻すしかないと言われるお店が多いですね😭

はじめてのママリ🔰

クレーンゲーム好きでよく行きますが、ほとんどのお店が初期設定位置に戻すマニュアルになってますって言われます😭(昔の方が取れやすい位置に置いてくれてたなーって思います)
上限設定も高めにしてあったり、ぬいぐるみによっては設定変えてもらわないと「これ上限きたのに取れなくない?」ってやつありますよね😭

たまに権限有りそうな店員さんで優しい人や顔馴染みの人は、取りやすい位置に置いてくれたりゲーム機の設定いじってくれたりします(これに関してはラッキーって思ってます)

ママ2

子供が欲しいと言っても、あれは取れないようになっているので、素人では取れないものだと思っています。

5000〜6000円なら子連れでもランチ行けますね。悔しいのはわかりますが、店舗側も商売なので…。

私も夫も下手なので、年1-2回しかやりません。しかも、使ってもお菓子のクレーンで、300円で諦めます。