※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

実家で室内犬を飼っていて、もしも親が亡くなったら犬の世話お願いと言…

実家で室内犬を飼っていて、もしも親が亡くなったら犬の世話お願いと言われています。
私が結婚したあとに親が飼い始めた犬です。
実家の犬は成犬でトイレの躾ができてなくてどこでもおしっこするため、正直自分の家に引き取ってお世話したくないなぁ、、、と毎回思ってしまいます。
薄情ですか。
実際そうなったら引き取るとは思うんですが、自分の家にあちこちおしっこされると思ったらゾッとします。

コメント

しましま

成犬でもトイレの躾はできます。
今から躾をきちんとしてくれなければ引き受けられない、と交渉されてみてはいかがでしょうか。

老犬の介護は大変ですよ。
状態にもよりますが。
よく考えて今のうちからご両親と対策されて行かないと大変だと思います。

はじめてのママリ🔰

トイレの躾を今のうちに親御さんにお願いしておくのが良いと思います🤔
それともし引き取る時にトイレの躾ができていないならオムツしかないですね😭

はじめてのママリ🔰

躾しようと思えば何歳からでもトイレくらいなら覚えてくれると思いますよ。覚えなくてもオムツもありますし。
ただ、犬も高齢になると認知症になったり排泄自分でできなくなったり足が不自由になったりします。汚れるのが嫌でしたら対策は何かしら必要になると思いますしお金もかかります。