コメント
しましま
1月生まれではありますが、我が娘も早生まれで幼稚園に入りました。
全く過酷とは思いませんでしたよ。
何か心配な部分があるのでしょうか。
相性の良い所が見つかると良いですね。
はじめてのママリ🔰
息子が3月末生まれですが
全然大丈夫でした!
3歳にもなればもう
月齢での差はほぼなくなりますよ!👌✨
ママリ
いろーんな子がいるので
4月生まれでも手のかかる子、なかなかオムツ外れない子もいますし
個人差がまだまだ大きい時期だと思うので、あまり気にしなくていいと思いますよ😊
お子さんにとって過酷、なんてことはないと思います。甘えんぼの子が毎日幼稚園の玄関で泣くのはあるあるですし😂
そうやって自分のいろんな感情と向き合って、いろんな人と関わって成長していくものだと思います😊
ママから離れて集団の中でやっていくことに少しずつ慣れていくためにも、
幼稚園入れるのは良いことだと思いますよ🙆♀️
-
ママリ
幼稚園は義務教育じゃないので、
行かせてみてどうしても本人がストレスになってそうなら一度休ませてみるとか
朝どうしても起きられない日は10時頃からゆっくり行くとか、
そんなふつうに本人に合わせて通っても全然良いと思います😊
うちも、疲れが溜まってて起きられないんだろうなって日はそうしてました。
制服着るのがどうしても嫌で
私服や体操服で登園してる子も見かけたことあります。
園に相談すれば大丈夫なこともたくさんあるので、
まずは入園前に説明会とかで相談してみて、先生たちの対応良さそうな方にすれば問題ないかなと思いますよ🙆♀️- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
多分本人は全く気にしてなくて、勝手に心配してるのは親だけですよねw
早生まれなことも子供達は気にしないし、うるさいのは親やそれより上の世代だけなんですよね、、- 33分前
はじめてのママリ🔰
うちの子も3月ですが、なんとかなりましたよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
女の子です(^^)
うちもゆっくりでしたよ。
マイペース過ぎるし、周りにもどんどん置いていかれてる感じで。
でも入園すると何とかなりますよ(^^)
先生もわかってるし🙆♀️
正直言って4月5月産まれでも遅い子は遅いですので、、、- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
男の子ですか?
結構発達ゆっくりのマイペースで、未就園児教室の体験でも周りに圧倒されてたので心配で、、- 37分前
ママリ
体格差や発達の差はかなりありますが、
サポートの先生が早生まれの子の近くにいつも居て声掛けやサポートをしてくれてます。
楽しそうに過ごしてますよ!
早生まれでなくてもトイトレの完了具合の違いなどもありますし、早生まれだから大変ということでもなさそうです!
はじめてのママリ🔰
早生まれでどれだけ成長してるかかなと思います🤔まんべんなく月齢混ぜたクラスになると思うので過酷はないと思いますよ。4月生まれでも身の回りの事やってこなかったからできない、まだオムツ履いてるとかいます🙂↕️
はじめてのママリ🔰
女の子ならなんとかなりそうですよね、
私自身も1月生まれで幼稚園でしたが余裕でした。
発達ゆっくりでマイペースなので、自分でやるのが当たり前な園でやっていけるのかなーと。
相性のいいところを探せるほど近くに園がなくて、2択くらいですw