※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
その他の疑問

プロの人に話を聞く時、友達はこうやっていってたんですけど...っていう…

プロの人に話を聞く時、友達はこうやっていってたんですけど...っていうと「いや、私の方がプロなんでこちら信用してもらって」って言うじゃないですか😮😮

これってプロの人は自分じゃなくて友達の方を信じてる人に対して怒ってますか?笑

この前宅建士の人に言われたんですけど、、

コメント

はじめてのママリ🔰

怒っているというか、プロの人は「友達」が経験者だと知らないと思うので、こちらを信じてくださいと言っているんだと思いますよ。友達が...と言われると話が進まないですしそういう言い回しになるのかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

怒っているわけではないけど、イチイチ友達が…と言われると面倒なんだと思いますよ。

友達が頼りになるならそちらにどうぞって感じだと思いますけど、話が進まないのでこちらを信じてくださいって言ってるだけかと。

ママリノ

怒ってはないと思いますけど…

私が薬剤師で説明してるのに、〇〇さんはこう言ってて…とかよくあって。
ならもう聞かないで、って思います😢

そういう情報見たんですけど…程度なら気にならないですけど💦

はじめてのママリ🔰

その人がどう思ったかはわかりませんが、私ならそれ言われたらイラッとしてしまいます😂

はじめてのママリ🔰

友達はネットはとか専門職の方からしたら嫌だと思います🫢
それなら最初からプロ頼らないでね。という事です

はじめてのママリ🔰

聞き方が重要だと思います!
私もプロとして働いてますけど、こういう情報を見たことがあるんですけど先生としてはどう思われますか?とかなら全然問題ないし、正しい情報を提供しよう✨って気持ちになります。
ただ、本文の感じで言われるとちょっとイラつきはしますね😂それならお友達に決めてもらうなり好きにしたら?って思います😂