※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園から自由帳を持ってきてと言われました、サイズは問わないとのこ…

保育園から自由帳を持ってきてと言われました、
サイズは問わないとのことでした。
表紙にキャラクターが書いているのものは❌と。

探してもクマさんが書かれていたり無地のものを見つけられません🥲
キティちゃんやアンパンマンなどをキャラクターと呼ぶのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

我が子達の園では、キャラものはアンパンマン等名前のあるやつみたいな感じです😂
名もない動物の絵みたいなのはセーフでした🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

色鉛筆を買わないといけなかった時に園に確認したら、名もない動物達はキャラクターじゃないので大丈夫ですと言われました🤣なのでママリさんのお子さんの園のお道具箱にもクマの絵あるということで、そういうのはキャラクターには含まない認識で大丈夫だと思いますよ✨

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういう認識ですよね、、?
    保育園指定のお道具箱にもクマの絵書いてあるし、有名どころのキャラクターがNGなのかな?と思ったのですがとりあえず今日探してみます😭

• 28分前
ちーさん

そうですね、キティちゃんや
アンパンマン、パウパトなどは
思いっきりキャラクターですね😂
無印の自由帳でいいんじゃないですか📓?✨️

まろん

ジャポニカとかなら動物の写真です🙆
キティちゃんやアンパンマンはキャラクターですね^^;

はじめてのママリ🔰

小学生向け?のジャポニカ自由帳とか、ダイソーとかでも無地?の自由帳あったと思います!
キャラクターはダメだけど、動物や植物は大丈夫なんじゃないかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店が閉まっていてとりあえず見つけたフリー素材のクマが書いてあるもの持たせたのですがそれもキャラクターなのか、、?と気になり🥲

• 32分前
はじめてのママリ🔰

無印にありますよ!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日のお迎え時に言われて、ドラッグストアで探したんですが今日行ってみます!!

• 33分前