「その他の疑問」に関する質問

下の子が低月齢でお子さん2人いる環境での保育園の送迎についてです🙇♀️ 我が家から保育園まで大人の足で徒歩10~15分、 もうすぐ4歳になる上の子の足だと寄り道も含め徒歩30分くらいかかります。 毎日保育園まで往復その距離歩かせるのは普通でしょうか?? 本人は疲れた疲れ…
- 保育園
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 月齢
- 4歳
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2

GPSについて!小学1年生 学校の掃除が終わる時間が前後して、すれ違いになったり、習い事の送り迎えの時間が前後して待たせたりすることが数回あり、GPSを購入してみようかと思っています。 周りにBOTトーク、みもりGPS、みてねGPSなど使っている子がいて、どの方に聞いてもすご…
- 習い事
- 学校
- オススメ
- 掃除
- GPS
- みてね
- はじめてのママリ🔰
- 1

両親が若くで他界してるママさんか、シングルマザーなら、どっちの方が人生大変だと思いますか❓ 前者 両親が10代で他界しており、実家も義実家も全く頼れない 本人に国家資格ありで、フルタイム正社員で働いている 夫はかなりの激務だが、2人とも収入が高い 後者 実家暮らしの…
- アルバイト
- シングルマザー
- 家事
- 育児
- 夫
- 資格
- 両親
- 実母
- 義実家
- 激務
- フルタイム
- 正社員