コメント
はじめてのママリ🔰
かからないと思います🤔
3ママリ🔰
発表会や運動会は関係ないと思いますよ。園の行事なので😊
-
3ママリ🔰
1号って普通に専業主婦とかで昔でいう普通の幼稚園に通う子ですよね?
子ども園であればほかの1号もいると思いますが、他の子もお金がかかるんですか?
1号の子が子ども園の発表会出るのにそれが追加料金がかかるというパターンはおかしいような。。。
上の子の発表会で1号の子は出ないけど、預かり保育お願いしたい!ってことであれば確かに追加料金がかかる可能性がありますが。。。- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
やはりかからないんですね❢
今、求職中で出していて今月末で切れてしまうんです🥲先生からは1号だったら預かり保育料がかかると言われてました。
丁度、娘の療育(午後から)も9月から始まるので、心配で付き添いしたいなぁって思ってました😭💦
主幹の先生からは前例がないから調べてみますねって言われましたがなんと言ったらいいですかね😭💦- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね!!
前にも1号で(預かり保育なし)お願いしたかったですが‥行事ごとの練習があるからという理由で預かり保育料を取られてました😭
それではもったいないと仕事をしましたが、パワハラに合ってしまい、辞めてしまったので正直怖いんです‥🥲そして、求職中扱いだったんですが、娘の療育とタイミングが重なったのでそちらの付き添いを慣れるまで優先したいなぁって悩んでたところでした😅
やはり、おかしいなぁって私自身も思っていたので教えて下さってありがとうございます🙇✨️
先生にはなんとお伝えしたらいいと思いますか?- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
先生は役場とも相談してみますねって言ったので役場に言ったら、そういう決まり事は決まってないので園次第になります。ってザコでした‥💦国で決まってないんですねって捨てゼリフを言って帰りました😅
- 19分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
やはりかからないですよね~??
昔、保育園からこども園に変わってもう10年以上なると思うところなんですが、前例がないからまた別途かかるのか調べてみますねって言われました😭💦