ぷらっぐ
私もあまり風水とか占いに左右されませんが、画数は気にしてつけました。
さすがに好きじゃない漢字はつけませんけどね。
とにかく周り(特に実母)が画数にうるさいです。
私が変に完璧主義なので、親族からもネットでも文句のつけようがない名前にしたかったからです。
あとは自分が子どもの頃に画数の本をどっかで見つけて読んで、自分の画数が良くて嬉しかった記憶があるからってのがあります。
ポン
私がそれですが、占いは自分のことだからその瞬間気持ち程度しか信じない、風水はそもそも興味ない
名前は子供の事だし、せっかくなら縁起やそれなりにいい凶のつかない名前にしてあげようって感じでした
はじめてのママリ🔰
自分に関することは信じないけど、子どもに凶の名前をつけてもしもの事があったらという感じですかね??
はじめてのママリ🔰
私はある程度気にするタイプですが、名前は悪くなければいいとしました。
画数のいい名前は本当に限られていました。
悪くない名前はもし子供が大きくなって調べたときに悪いのは嫌かな〜という理由です。
ママリ
姓名判断信じてはいないですが親戚などで余計なことを言ってくる人がいかねないので一応調べました。選んだ文字が姓名判断的にはよくないけどそれでもその漢字を使い余計なことを言ってくる人がいてもこの漢字が良かったんだようるさいだまれ!と戦うのか、それとも周りから何か言われてケチがつく方が嫌なので変えるのかは価値観次第かと思います。
コメント