子供には、人は見た目で判断しちゃいけませんって教えると思いますが、…
子供には、人は見た目で判断しちゃいけませんって教えると思いますが、
実際、子供の友達のお家の人が刺青入ってたら
なんか身構えちゃいませんか?
(おしゃれタトゥーとかではなくて、普通に見てわかる感じの)
※自分が古い考えを持ってるというのは理解してます。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
正直見た目通りの言動する人が大半だと思ってるので、私も身構えちゃうし距離取ります😂
もちろん見た目なんて関係なく良い人もいますし、子供同士の関係には口出さないつもりですが…🥹
ママリ
自分や旦那、実家の家族には誰も刺青やタトゥーすら入って無いですが
特に身構える事はないです!
通っている園に腕一面や足全部に刺青のパパが2人いるのですが、その方達がめちゃくちゃいい人だからかもしれませんが💧
はじめてのママリ🔰
元父の友人がそっち関係だったので彫ってる人めっちゃいました、笑
普通に話す分はそんな悪い人じゃなかったし、いつもお菓子くれたりと子供には優しい人が多かったのでそこまで怖いなぁ、とは思いません。
ですが、顔まで彫ってる人みると、おぉ、すっげぇ…痛くなかったんかな?とかは思いますが、笑
でも人によると思うので、話してやばそうならそっと距離置きます
はじめてのママリ🔰
身構えたりはないです!確かに偏見ないかと言われたら嘘にはなりますが、皆めちゃくちゃいい方ばかりで💦美容師さんと話してましたね!私は逆に最近は真面目風ママさんを警戒しちゃいます…。クレーマー率高めで。
はじめてのママリ🔰
身構えますし、全然見た目で判断します!笑
そしてむしろ、見た目で判断されるものだということを教えてます。
コメント