ワンオペの方ってどうやってるんですか?自分が神経質な性格で、夫は大雑…
ワンオペの方ってどうやってるんですか?
自分が神経質な性格で、夫は大雑把な性格なので、掃除やご飯など任せられません。任せてもちゃんとやってくれるのかなと考えてストレスです。
でもこれでは私のミジンコレベルの体力では到底もちません。
別に毎日完璧に掃除したりしてるわけじゃないんです。洗濯だってドラム式でボタン押せば乾燥までしてもらえるし…でも疲れてしまいました。
ここ数日は体が重すぎて朝も起きれない、掃除機すらかけられず。
子供はハイハイして動き回るので本当はクイックルワイパーまでしたいんですけど、、
朝の離乳食で使った食器も、哺乳瓶も洗えてません。
自分のご飯は作る気も起きないので買いに行きたいけど、もちろんそんな気力もなく…。
一度精神科に行こうと思い、一時保育の申し込みをしようとしたら保護者の写真を載せないといけなくて。
今日はまだ顔も洗ってないし、髪もボサボサで、そんな自分の写真なんてさすがに載せれなくて、それすらできない。
みなさんどうやって毎日過ごされてるんですか?
みなさんも無気力になって全く動けなくなるタイミングってありますか?こういう時って子供はどうしたらいいのでしょうか
その辺でつかまり立ちするので怖くて。
- はじめてのママリ🔰
ままり
私も、大雑把でも家にご主人いるなら任せるのがいいと思いました😅
掃除機なんて毎日かけないです。
クイックルワイパーで終わり、それすらないときもあります。
子供は基本おんぶ紐でした。
おんぶして洗濯や掃除機、料理も。
お風呂はシャワーのみ。
離乳食は1人目はまだ時間あったから作ったけど、2.3人目はそんな時間もなくオールBFでした。
10倍粥からあってめちゃくちゃ助かりましたよ🤣
うちの旦那は家には帰るけど子供の事は一切しません。
子供3人いるけど、オムツやお風呂入れたことも無い、私抜きで出かけたことも無い、子供の発表会や参観日、作品展とか1回も来たことないです。
髪ボサボサでも、顔洗ってなくても気にしないと思います😅
完璧に!と思うほど疲れちゃうので、サボれるようにするのがいいと思います。
ちなつ
私は大雑把でまぁいっか、どうにかなるし精神で生きてます😂
あんまり細かい事気にしないです!
作るのめんどくさい時はuber(お金かかるのでたまに)、離乳食めんどくさい時はミルクにしたりも全然してました😂
でも私はシングルなので自分以外の大人の面倒見る必要はないのでその分気楽なのもあるかもです!
ママリノ
めちゃめちゃ分かります。
大雑把でも任せればいい と言いますが、それができたら苦労しないです。
私なら、大雑把にやられた家事を見る方がさらにストレスで精神が悪化すると思いますね。
大雑把でもなんとかなる精神の方のアドバイスは
そもそも性格が違うのでごめんなさい参考にならないと思います。
せめて子供の面倒だけ見てもらって、それ以外のことに専念する日を作ってもらうとかでしょうか…
子供の面倒すら適当に見そうなので 恐ろしいですけどね…
はじめてのママリ🔰
神経質だから任せられないと書いてありますが、そもそも朝起きれなくて掃除機すらかけられてないなら大雑把でもやってもらう方がマシだと思いますが🤔0よりは50でもやられてる方がキレイかと。雑でもなんでも死にはしない。その精神です😂うちは年子でワンオペだったので泣こうがサークルの中で過ごしてもらってその間に家事や化粧などしてました。何を優先して何を後回しにするかは明確に🤔後その時期は食器類は紙皿紙コップにして洗い物を無くす、離乳食も作れる時は作り置き冷凍するけどしんどいときはBF頼るためにある程度ストック置いとくなどはしてました。 動けなくなるは無かったです、というかあったら子供が死ぬんで💦うちは夫が出張で帰宅すらしないから家で倒れてたら気付いてくれる人がいなかったので
はじめてのママリ🔰
ご両親とか頼れる人はいないですか?
とにかく受信が最優先だと思います。
動けなくなったことはないですし、食器すら洗えずにいるって、心が異常事態になってると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
両家遠方なので普段は頼れる人がいないのですが、
実は今週末母が来てくれることになってます。それまで耐えれば…と思って今まで過ごしてたのですが、ここ数日急にダメダメになってしまいました。でも、とにかく金曜日まではなんとか乗り越えないとですね💦💦
ありがとうございます。- 14分前
コメント