最近の若い子って、職場の中で一番下だから動かなきゃ!みたいなのないん…
最近の若い子って、職場の中で一番下だから動かなきゃ!みたいなのないんですかね🤔笑
20ぐらいの子なんですが、電話を受けるにしても、お茶を出すにしても、来客の挨拶にしても動こうとしません。
バタバタしてても我関せずで言われたことだけをずーっとやってます。
百歩譲って電話対応はわからないことが多いにしても、お茶出しぐらいしません…?一番玄関口に近いし、給湯室にも近いです。
返事もしないし、挨拶も返してこないです。私にだけなら嫌われてんのかなーと思いますけど、みんなに対してなので多分そういう子なんでしょうけど、普通にムカつくし、自分の子はそんなふうになって欲しくないなーと思っちゃいます笑
今の若い子はみんなそうなんですかね🤔?多様性?の一環ですか?笑
- はじめて(5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
我関せずの子、多いですよね。
手が空いている人がやる、みたいな仕事だと100%やらないですよね。
で、結局こっちがやるっていう。
なんでこういう子が気を遣われながら、重宝されながら働くことができて、中堅が仕事探しに困ったり、若い子に気を遣って肩身狭くして働かなくちゃいけないのか、理不尽すぎますよね。
ゆママ
すみません、少し違う見方です。
年齢は全然若くないのですが、今の職場では一番新人の短時間パートです。
その若い方は正社員なんでしょうか?
何にもやらないのはたしかにモヤモヤしますが、私も何でも新人だからやらなきゃとは思わなくなってしまいました(若いときは思ってました。)
正社員とパートで仕事内容はほぼ一緒なのに、正社員は賞与も出て、有給で夏休みもらえたり、いい待遇です。
パートは賞与もないし、夏休み1日取ってねって言われたけど、無給らしく。
それなら電話だって取りたくないし、余分なこと何もやりたくない!と思ってしまいます。
電話もとるし、宅急便の荷物きたら受取るし、郵便物あれば勤務終了後ポストに出しにいったり、やってますけど、一番新人だからあれもこれもはなんか違うかなーと思います😭
同じ正社員同士なら思うかもしれませんけど。
今のうちの会社も正社員でも勤続年数長ければ長いほど電話も出ないし、雑用も一切しない、自分の仕事のみの方います。
私はそっちの方がおかしいなと感じてます。
スプリング
わかります!!
むしろ若いから偉いんだ、くらいの人が多いです!!
会社側もハラスメント?対策で強く言えなかったり…
-
スプリング
挨拶は元気に!
率先して誰がやってもいい雑用をする!(むしろ新人の役目)の
時代だったので、
え?!と驚いちゃいます。
こちらからしない限り新入社員なのに挨拶なし!とか…。- 15分前
-
はじめて
ですよね😳?!!
私は下は動けと育ってきたので信じられなくて、、😩違和感が続きすぎて腹立ってきてます、、笑
そうなんですよね、、注意も受けないしいいご身分ですね〜って思います!笑
その次の下っ端の私が全部やらなきゃいけなくて本当に嫌です😇笑- 28分前
はじめてのママリ🔰
教えなきゃ分からないし
教えても、やらない子はやりません😂💦
-
はじめて
そういう子が多いんですかね、、😭
もちろん、教えたんですよ😇笑
でも必要最低限しか動かないというか。笑
その子は正社員独身実家住まいで、家事は全てお母さんがやってくれてるそうで時間は融通きくはずなのに、どんなに社内がバタついてても定時きっかりで帰るし、、笑
もはや感心しちゃいます😇笑- 24分前
はじめてのママリ🔰
多分世代的に率先して動ける子が多くないので「これはあなたの仕事」って決められないとピンとこなくて分からない子は私の職場にも割といます。
挨拶大事!周りをみて学べ!…とかはもう通用しないのかもしれないです。
体育会系だったり優秀で就活無双するような新卒は自分で気付いてくれる率が高いんですけどね…😅
-
はじめて
そうなんですねぇ、、😨世代的にそうだったら、もう今後も自発的に動ける子は期待できないですね、、😨
でも私の職場だけじゃないって知れてよかったです🥹同時に絶望もしてますが、、🥹笑- 19分前
コメント