推し活を楽しんでいるが、同じ推しの人と仲良くなりたいと思っています。地道に努力するべきでしょうか。
推し活について、
周りに同じ推しが好きな人がいなくて、
今まで1人で楽しんでいたんですが、、
最近になって同じ推しの人と直接会って話したいなーと
思うようになりました🥲
Xやインスタはいままで見る専門だったけど、
自分からフォローしたり、コメントするようになりましたが、なかなか仲いい人ができません😭
地道にやっていくしかないですかね?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
地道と、やっぱり運やタイミングだと思います!
私も推し活始めた時に勢いでXで仲良くなった人がいて、たまたま同じ県内に住んでいたので会おう!となりました。
そこで会って、その後一緒にコンサート行くような仲にまで数人発展しましたがそれ以降はやっぱり増えないですね、友達笑
ロケで行ったとこ行きたいねー、と誘うか、現場があるようなら同行誘うとか、何かこちらからちょっと踏み込んでいかないとかもですね💦

はじめてのママリ
推し活楽しいですよね🥳
Xで同じテンションで盛り上がれる人は会ってもそのまま楽しいってイメージです🫶🏻
コンサートがあったら会場前に会ったり、私は地方なので東京や大阪に遊びに行くタイミングで誘って遊んだりが多いです🤔✨
お友達探しはXでタグしてます👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
推しのおかげで生活が潤ってます🤣🤣
そうなんですね☺️
おおー!そういう遊び方もあるんですね✨勉強になります!
タグでアーティスト名や、
#〇〇好きと繋がりたいって入れてるんですけど、やっぱり自分から探してコメントしないとフォロワーさんも増えないですよね?😅- 6月29日
-
はじめてのママリ
ほんまに推しで生活が輝きますよね😂💕
一緒にコンサートいったり推し活して遊べる人!みたいな文章を入れたり、逆にそんな感じに書いてる気合いそうかな?って人にコメントしたりですかね🤔✨
フォロワーが増えても遊ぶのって結局数人かな?と思うので推し活レベル(推してるテンションとか参戦具合とか)合うかなって人探して絡みに行くのがいいと思います😂💕- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!✨
確かに仲良くなるなら同じくらいのテンションの人がいいですね🤣🤣
焦らず、気長に探してみます😊
詳しくありがとうございます!- 7月3日

ママリ
私は、いま一緒に行動してるのはライブで隣になった人です‼️ライブで隣になったのが2人、Xで知り合ったのも数人います☺️今ではどの現場行っても友達がいて、ドームでも待ち合わせしなくてもたくさん友達に会います😆
地道に、でも隣になった人にも話しかけて友達作るようにしました!(毎回じゃなくて、やっぱ長く繋がってく友達はたまにですよ!)
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね✨✨
憧れます🤣✨
今度1人でライブ行くので、
隣の人に話しかけてみようと思います!- 7月4日
はじめてのママリ🔰
運やタイミングもあるんですね🥲
羨ましいです✨✨
しかも数人!すごいです!
私はまだ同じ県の人とまだ出会った事がありません😭
踏み込んでいくくらいじゃないと、なんですね!
地方住みで全然そういった事ができないんですが😭来月初めてライブに行くので、素敵な出会いがあると嬉しいです🥲
はじめてのママリ🔰
その時期以外、そんなに遊べる友達は出来ませんでしたけどね😂
ライブも出会いになったりするので、良い人と出会えると良いですね😊
はじめてのママリ🔰
本当タイミングなんですね✨
今回1人でライブに参戦するので、同じ年代くらいの1人で来てる人と仲良くなれたらなーって思います😊
ありがとうございます✨