度重なる義母からの嫌がらせや嫌味に耐えられなくなり今年から義実家に…
度重なる義母からの嫌がらせや嫌味に耐えられなくなり今年から義実家に行っていません。
もう行くつもりもありません。子供はなんでも買ってくれる義母がすきです
でも勝手にインスタに上げたり溺愛していて会わせると喜ぶ義母の姿が目に浮かぶので合わせたくありません。
今は旦那だけ義実家(家から車で1時間)にたまに行っています。
先日子供誕生日で「お祝いがほしないなら子供を連れてきなさい」ときました。
既読無視して一ヶ月たちました。
私は二度と会いませんが、子供からおばあちゃんやおじいちゃんは奪うのはよくないのでしょうか?
義実家はかなり裕福なので子供にはなんでもしてくれます。私は母がいますが年金生活なのでなんでも買ってあげるというのは無理です。
- ママリ
uie*+゚
孫に何でも買い与える祖父母は、教育に害でしかないです!!
金銭感覚がなくなり、物の大切さも理解できなくなります!!
連れてきなさいって何様でしょうね?(笑)
大人の対応もできず、物で釣ることしか知能のない人間に、大事なお子さんを関わらせる必要って1ミリもないと思います😉✨
ママリ
嫌がらせの内容がこどもにも影響のあるようなことなら活かせません。
でも嫁姑問題というか、こどもには関係ないことで尚且つこどもが会いたがってるとかだったら夫に絶対にやめてほしいことだけよく言い聞かせて連れて行かせます。
はじめてのママリ🔰
同じく私も行かなくなりました😝
義母が原因でまず喧嘩増えますよね💦
家族に悪影響
義母の言い方ワード私はとても気になります😌
子供も金輪際、義母と会わせたくないということですよね?
我慢出来るのであれば子供の判断に任せて、大きくなるに連れて自然と子供も理解してくると思います。
ただ、今の自分の家族が大事なので、喧嘩を増やさない為に会わせないというのも1つの方法かと思います!
まいなつ
問題がインスタだけならそこだけ解決をなんとかして行かせます。私は行かないので旦那といってもらいます。けれどその話し合いができないなら行かせませんと伝える!
もも
思うことは旦那さんなにしてるんですか?です。インスタにあげるなんてとんでもない。お金目的なら会わない一択です。
そのうちあのとき買ってあげたのにと言われるようになりますよ。
コメント