たまにインスタで「うちの子は生後1ヶ月で朝まで寝ます!」というのを見…
たまにインスタで「うちの子は生後1ヶ月で朝まで寝ます!」というのを見るのですが、このくらいの時期の子は脱水を防ぐために3時間おきくらいに授乳しないといけないと思っていたので、長くても4時間で寝ている自分の子を起こして授乳しているのですが、生後1ヶ月で体重もしっかり増えているのなら寝ているところを起こさずにずっと寝かせていいのでしょうか?
夜寝かせてから初めは4時間寝てくれるのですが、その後授乳で起こした後は1.2時間ごとに起きます。もし、起こさなくて良いのならぶっ通しで寝てくれるのかなと思いまして…
- あこ(生後1ヶ月)
コメント
yu
1ヶ月検診の時に聞いたら、6時間は超えない方が安心と言われてしばらくはそうしていました!
あおちゃん
一ヶ月過ぎたらそんなに気にしなくてもいいように言われました💡
うちの一番下もよく寝る子で、一ヶ月過ぎたころから6時間〜9時間寝てましたね😊
朝の授乳でおしっこもしっかり出てるのは確認してました!
-
あおちゃん
すみません、間違えて他の人のところに返信してしまいました💦
母乳だとパンパンになるし量が減る可能性もあるので可能なら途中搾乳したほうがいいと思います💡- 30秒前
-
あこ
6〜9時間も寝てたなんてすごいですね😳
私も今日から寝てるだけ寝かせてみようと思います!- 9分前
はじめてのママリ
1ヶ月以降なら体重が増えてて、夜中におしっこをしてるならよっぽど大丈夫じゃないかなぁと思ってました。
よく寝る子は寝てたので、↑以外にも唇が乾いてないかや大泉門が凹んでないかも気にしてました。
-
あこ
そうなんですね!
では今日から寝てるだけ寝かせてみようと思います!- 9分前
あこ
6時間が目安なんですね!
まずは自分から起こさず様子見ようと思います!