その他の疑問 出産後に保健センターの訪問が3回あり、多いと感じています。これは不安要素があると思われているのでしょうか。東大阪市に住んでいる方の経験を教えてください。 出産前に東大阪市に引っ越してきたのですが 出産後、保健センターの訪問が3回もありました 多いと感じるのですが、なにか不安要素があると思われているのかな?とか考えちゃいます笑 生後5ヶ月です 東大阪市に住んでいる方どうでしたか? 最終更新:4時間前 お気に入り 1 生後5ヶ月 出産後 出産前 東大阪市 引っ越し はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント りゅう 保健センターの訪問ですか… あったかなぁ~ なかった気がします… 6時間前 はじめてのママリ🔰 りゅうさんありがとうございます! 1回目の訪問は、訪問をすることで東大阪市から5万円貰えました!今は妊娠中と出産後で5万相当の物貰えるみたいで、前住んでいた所で妊娠中に5万円分のギフト選ぶことが出来ました! なので1回目は納得で… 2回目は担当の保健師?さんが変わるとかで挨拶に来られて… 3回目はなんのために来たのか謎です🤔💭 毎回体重計持ってきてくれて測ってくれるので嬉しい気もします 5時間前 りゅう 5万貰えるんですか!? システム?変わってるんですね…すいません、お役に立てない情報で…😥 4時間前 はじめてのママリ🔰 いえ!!ありがとうございました! システムかわってきているかもですよね 4時間前 おすすめのママリまとめ 母乳・出産前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
りゅうさんありがとうございます!
1回目の訪問は、訪問をすることで東大阪市から5万円貰えました!今は妊娠中と出産後で5万相当の物貰えるみたいで、前住んでいた所で妊娠中に5万円分のギフト選ぶことが出来ました!
なので1回目は納得で…
2回目は担当の保健師?さんが変わるとかで挨拶に来られて…
3回目はなんのために来たのか謎です🤔💭
毎回体重計持ってきてくれて測ってくれるので嬉しい気もします
りゅう
5万貰えるんですか!?
システム?変わってるんですね…すいません、お役に立てない情報で…😥
はじめてのママリ🔰
いえ!!ありがとうございました!
システムかわってきているかもですよね