※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

豆柴の子犬を迎える準備をしていますが、必要な物品やフロアマットの必要性について教えてください。

だいぶ先ですが豆柴子犬を迎え入れる事になりました。
ハムやウサギなどの小動物や猫は飼ったことはありますが犬は初めてです。
旦那は実家で幼少のとき犬飼っていたようですが全て義両親がしていたようでわすれてます。

必要な物品は
ゲージ、エサ入れ、給水器(お皿)、おもちゃ、トイレとシート、寝床、クレート、首輪やリード、掃除用品
くらいでしょうか?
あと床がフローリングですがフロアマットとか必要ですか?

わかる方教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけあればまずは十分と思います🙏マットは敷いたほうが安心です!トイレはトイレシーツ噛んじゃう子もいるのでメッシュになってるやつがおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたらメッシュのありました!メッシュのはおしっこしたその都度洗うものですか?

• 8分前
星

あとは、うんちとるやつとか、ペットのお尻拭きあるといいかなと!

マットは敷いた方が滑らないから犬の足の負担にはいいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!おしり拭きはウンの度に拭いた方がいいのでしょうか?
    やはりそうですよね!ありがとうございました🙏

• 6分前