※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

習い事、通い始めてもうすぐ1年になるのにまだ無級。。。このまま続ける意味がわからなくなりました、、

習い事、通い始めてもうすぐ1年になるのにまだ無級。。。
このまま続ける意味がわからなくなりました、、

コメント

ちょこっと🍫

なんの習い事されてるんでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    スイミングです💦
    指導が甘すぎるように思えます
    見ていて変化がありません。。
    でもそれで合格している子もいるのでうちの子だけが出来ないんだと悲しくなります

• 6時間前
  • ちょこっと🍫

ちょこっと🍫

スイミングに1年通ってそれは少し緩すぎるかもしれませんね…💦
    どのレベルからスタートしたのかにもよりますが…。
    何を目的として習わせたいかによって変わってきませんか?
    水に慣れてくれればいいや なのか
    ある程度泳げればいいや なのか
    しっかり泳いでほしい! なのか…

お近くに他にスクールがあるのであれば、別のスクールに体験に行ってそちらに乗り換える方法もあるかと。
    あと、コーチに直接話す機会はないでしょうか💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

水遊びやプール遊びも好きですが、水に顔を付けるのが苦手
な感じのレベルから始めました💦
クロールくらいまでできるようになれたらいいなと言う気持ちでした

しかし一年かけてようやく一瞬ちょんっと水に顔がつけられる(無級)ようになっただけです🥲

新しい事が苦手で競争を嫌い、敏感で繊細な性格です💦周りの雰囲気や空気を気にするところがあり、失敗も怖がります💦
HSPです。。
調べたらそう言った特性の子には厳しくしてはいけないとなってました。。
しかし、月々の高い月謝、変化のない緩い指導、、さすがにイライラしてしまいます

他のスクールを検討しつつ、コーチに指導法の相談ができないか、少人数の時間帯への移動が可能か聞いてみようと思います