楽天モバイルについてお聞きします。通話の電波とかはどうですか?ディズニーとかは普通に電波はどんな感じでしょうか?
楽天モバイルについてお聞きします。
通話の電波とかはどうですか?
ディズニーとかは普通に電波はどんな感じでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
通話は楽天リンクというアプリでします。前はスピーカーにしたらたまに電波悪いなーと思うことがありましたが最近はないです。
ディズニーは遠方なので2年前に行った時の情報ですがなんとも思わなかったですよ。
たまにビルの中とか地下で使えない事があります。

ママリ
通話は楽天Link使うと無料なので、かけるときは楽天Link使ってます。特に使用に問題はないです😊
ディズニー去年行ったときはどこでも普通に使えました。人混みよりも地下の飲食店とか遮蔽されたビルの中とかが電波悪いです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
特に問題はないみたいで良かったです!
ディズニーでは普通に使えるみたいなんですね
スピードが遅くなったりとかは無いですか?
地下とかは電波が、悪いんですね💦
もし契約しているギガ数を超えたら速度は遅くなるかんじですか?- 5時間前
-
ママリ
あんまり極端に遅くなったとかは感じなかったです。
楽天はギガ数の契約なくて、3GBまでいくら、超えて20GBまでならいくら、それ超えたら無制限って感じで、使った量によってプランの金額が勝手に変わるので、使いすぎて遅くなることはないです😊- 4時間前

はじめてのママリ🔰
楽天だけで心配ならpovoとの2回線契約にするといいですよ!
povoは使った分しかお金発生しないので電波悪いところ(旅行先など)だけそっちに切り替えるとかができます!
1日無制限で330円とかだった気がします✌️

スポンジ
私も今楽天検討してて色々調べてますが楽天のエリアとパートナー回線KDDIのローミングエリアに入ってるかどうかが大事みたいです。
普通に地上で使う分には楽天エリア内であればほぼオッケー、地下とか商業施設ない、人の多い場所だとローミングエリアじゃないと微妙。
ディズニーは2025年の3月に前は全然ダメだったのに快適に使えるようになってた!と友人が言ってたよーって記事あげてる人がいますね。
今はまだ東京のみの様ですがプラチナバンドで何か変わったのかもしれません。
うちは大阪市内で友人に使ってる子がいるので少し聞いてみましたが、調べてる通りで、繁華街の商業施設内、大きめのビルの中、地下鉄、最近だと万博でイベントの時とかめっちゃ微妙としか言いようがないと言ってました🤣
大手3キャリアでもそう言うのあるくらいですが、たくさんの人がわーっと使い出すと途端にダメになるみたいです🙅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
ビルや地下では使えない事があるんですね
ディズニーとかでは普通に使えるみたいでよかったです