※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
その他の疑問

ゲーム好きの旦那さんをおもちの方いますか?🤣プレステ5を今月になりいき…

ゲーム好きの旦那さんをおもちの方いますか?🤣
プレステ5を今月になりいきなり買うと言い出して、
小1男子にSwitchを売って買おう、色んなゲーム無料でできるよと誘いSwitchを売ってプレステ5を買いました。
そして今度はモニターが小さいからモニターを買わないとと言い出し、旦那の弟が使ってないやつがあるからと譲ってもらったのにプレステ用じゃないから画質が悪くて意味がないと言い出し来月モニターを買うとか言って。
Wi-Fiは一階に置いているのですが直接繋がないと遅くなって勝てないとか言ってわざわざWi-Fi延長するように線とか色々買って、私には無駄な無駄な出費にしか考えられず呆れています😩
私と赤ちゃんが過ごす部屋のエアコンが古くて効きが悪いので来月買う予定なのですが、モニターを買わないのならエアコンは買わないとか意味のわからない事を言い出し、モニターは無くても死なないけどエアコンが無ければ赤ちゃんは死にますよ。と言いましたが😩何ハラ?笑
男って本当面倒くさい。自分のことばっかり💧

コメント

はじめてのママリ

うちの夫も私もゲーム好きで、夫にいたってはガチ勢ですが、さすがにエアコン優先です。
プレステ、子供向け少なくないですか?Switch2を買う予定かもですが本当に自分の事しか考えてなさそうですね・・・。

• ゆたん

ゆたん

コメントありがとうございます🖐️
    ですよね😓
    Switchの方が絶対子供向け多いです!
    プレステでは車のレースのゲームとか銃で撃つやつ?を子供もやってましたが。
    自分がプレステやりたいから子供に上手いこと言って売りましたね💦
    Switch2は誕生日に買ってあげるとかうまいこと言ってますね💧

• 5時間前
ママ

自分の欲求が第一すぎますね💦
子どもなんてSwitchの方がお友だちとの話題にもなるのに売っちゃうなんて…
今買うならSwitch2でしょって思います😂
自分のお小遣いで用意する、家族の時間は大事にするのは守ってもらいたいです!

• ゆたん

ゆたん

コメントありがとうございます🖐️
    本当にそうなんですよ😂
    絶対Switch2のが良かったですよね💦
    小1でプレステとかやるのあまりないですしね💧

• 5時間前
✩sea✩

うちの旦那、ゲーム大好きですが、プレステには興味がないので、Switchですが…
うちの旦那も、Switch2を買ったら、モニターがいいのが欲しい、と来月のAmazonプライムデーで買うそうです💦
少し前まで、私の下着を買い替えたい、と伝えているのに、自分のモニターは買う予定にしていて、私の下着は高いからダメだ、と…
下着のセットの方が断然安いです…
意味がわからないですよね!

• ゆたん

ゆたん

コメントありがとうございます♪
    やっぱりモニターとか言うんですね〜😂!
    消耗品の下着がダメでモニター買う意味がわからないですよね💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

旦那ゲーム好きですが家族最優先でこっちの欲しいものや出費に口出してきたりはしないですね💦
ご主人自分勝手すぎますね、、

• ゆたん

ゆたん

コメントありがとうございます♪
    めちゃくちゃ勝手ですよね😅
    むしろ私からしたらプレステなんか買わんで良かったからその分良いエアコン買った方が良かったですもん🤣

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私も夫もゲーム好きですが、流石にそれはワガママが過ぎると思います🫠
"モニター買わないならエアコン買わない"とか親としての責任感とか父性とかどこいっちゃったの?って感じです。

あと、小学1年生ならプレステよりSwitchの方が楽しめるってゲーム好きならわかると思います。
自分が欲しい物のために息子さんを言いくるめて売ったようにしか思えない😰

Wi-Fiは確かに階違うなら有線の方がいいし、シューティング系だと画質悪いと不利ではありますが、発言や行動が自分勝手過ぎるなぁと思いました😣

Switchよりプレステの方が画質がいいのでプレステでやりたい気持ちはわかるんですけどね…

• ゆたん

ゆたん

コメントありがとうございます😊
    そうです。
    自分がプレステやりたいが為に上手いこと言って子供を言いくるめて売りました😅
    Switchのが絶対子供には楽しいです。
    周りもSwitchみんなやってますし💧
    もう勝手すぎて呆れます本当に🤣

• 5時間前