※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての
その他の疑問

富山県高岡市の保育園について質問です。下関小学校に通う子どもはどの保育園に入ることが多いでしょうか。さくら保育園や上関保育園は人気ですが、空きがないようです。引越しに伴い近くの保育園に転園したいのですが、難しいでしょうか。小学校で知り合いがいないのは心配です。教えてください。

富山県高岡市の保育園について質問です。
下関小学校に行く子は大体どこの保育園でしょうか?
さくら保育園・上関保育園辺りなのかな?と思ってますがどこもいっぱいですよね、、、
引越しのため近くの保育園に入れたい(現在違う保育園に通ってます)のですが転園ってやっぱり難しいですか?
このまま今の保育園でもいいのですが小学校の時誰も知り合いがいないのはまずいのかなぁと。
わかる方いたら教えてください

コメント

つるぎ

下関ならその辺りかなぁとは思いますが、幼稚園から上がってくる子とかもいますので、結構シャッフルされるかもです。野村の園に通ってる子とかもいそうですし。

ちなみにうちの子は高岡市内の学区外の園に通っているので小学校入学時には知り合いゼロの予定です(笑)