※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友宅への手土産について悩んでいます。初めての訪問に適した手土産は何が良いでしょうか。

ママ友宅への手土産、育児10年目(一番下は3歳)ですが未だに迷う、、、🤔
下の子の幼稚園のママ友で初めて行くお宅、スーパーのお菓子とかでショボってなってもだし、あんまり頑張りすぎでも気を使わせたり、その後うちに呼ぶ際の基準になっても悪いな〜とも思うし、いい塩梅が難しい💦
最初の訪問は、ケーキ屋さんのプリンとかちょっと高いフルーツとかでいいですかね?😣
て、その後はファミリーパックのお菓子とか??
この感覚合ってますか??

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

ランチご馳走する。とかなら近くのケーキ屋さんでロールケーキとかシュークリームとか買うけど、ファミリーパックお菓子で良いと思う。
ただ、第一子と第二子以降では、3歳でも与えられてる物違うので、ファミリーパックお菓子でも悩むと思います😑
チョコデビューしてる?グミとかは?クッキー食べる?とか探りは必要だと思います😌

ガオガオ

上の子10歳です🥰

最初は気張るものの、だんだん塩梅分かってきて、終着点はコンビニなどのお菓子、分かります…笑

私は2人目のお友達はコンビニのプチシュークリームとかにしてます🫣
そしてママ用にセブンのカフェラテ(その場で抽出しないやつ)を買ったり🥰
マウントレーニア買ったりしてたのですが、添加物気にする方がいらっしゃってそれ以降気にする用にしました😣