※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

3歳後半の息子ですが、よくふざけてオリジナルの言語を喋ることがあり…

3歳後半の息子ですが、よくふざけてオリジナルの言語を喋ることがあります。「あの飛行機の名前は◯✕△なんだよ!」とか、オリジナルの謎の名前をつけたりもよくしてます。オリジナル言語の歌詞をつけた替え歌を歌ったり。
全部ふざけてやっていることですが、こういうことって皆やりますか?
男の子だけど(?)ごっこ遊びが大好きで、けっこう妄想好きな性格なのかな?と思っています😅

コメント

MOMO

うちもやってます😂😂今思いついただろ!?っていう出来たてホカホカな可愛い嘘つきます。笑
そして長男もごっこ遊び大好きです⋯トミカでさえも、はたらくくるまみんなで協力して転んだダンプカー助けたりしてます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トミカか協力してダンプカー助けるの、めっちゃわかります笑
    うちも、乗り物達のストーリー仕立てのごっこ遊び大好きで、付き合うのがけっこう大変です😅
    できたてホカホカの嘘もわかりすぎて笑いました😂同じような子がいて嬉しいですし、安心しました!息子がそんな子とお友達になれたら最高だなと思います🤭

ありがとうございました!

• 1時間前