※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

この間 祖母が亡くなり葬式をしました。お通夜の後に叔父さんが一人で宿…

この間 祖母が亡くなり葬式をしました。
お通夜の後に叔父さんが一人で宿泊するとの事で、父が一緒に泊まると言いましたが一人で大丈夫との事で一人になりました。
次の日に会うと、足をガっと掴まれた感覚がハッキリとあって、時計を見ると2時だったらしいです。
その後から激痛で寝付けなかったようです。
控え室と祭壇のある部屋が繋がっていて、ドア開けてたら祭壇ある部屋と一体化する感じの場所です。
その控え室のドアを開けて寝ていたそうで、爆睡してしまい、途中で線香も切れてしまっていたそうです。
これって関係ありますかね😱
その後のお経の時めちゃくちゃ激痛だったらしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

関係あるかも知れないです。
祖母が亡くなり葬式した日に叔父が心筋梗塞で倒れました。気付くのが遅かったり病院に運ばれるのが遅かったら亡くなっていました…
1人であの世に行きたくないとか思って道連れにしようと思ってたのかも知れないです…

まる

病院では1人亡くなると立て続けにもう1人〜2人亡くなることがまぁまぁあります。
それまで亡くなる兆候が全くない人が急変したりするので、1人じゃ淋しくて連れてっちゃったんだね…とよく言われています。
あと亡くなる直前にお線香の匂いがするのも割とあるあるです。

斎場に一晩宿泊するのは、多分夜伽という風習ですよね?
線香やろうそくの火を絶やさないように見守ることで、魔除けや故人の蘇生を願ったり別れを惜しむっていう…

お線香切らしてお祖母様に怒られちゃったんじゃないですかね🫢
流石にお祖母様も淋しいからといって近親者を連れて行こうとは思わないはずですし…叔父さんが何かしらの怨みを買ってなければの話ですが。

あとは現実的な話をすれば、慣れないところで寝たから身体が寝違えてるかです。