※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

育児も仕事も等しく向いていないとして、①子ども一人で幼稚園入学から週…

育児も仕事も等しく向いていないとして、

①子ども一人で幼稚園入学から週3~4日パート
②子ども二人でずっと専業主婦

どちらがキャパオーバーになりにくいと思いますか?😵💦
(②の場合は産後一年は旦那が育休取得&夜泣き対応などしてくれるとします)

金銭面の心配などは除外して、純粋にキャパの面でお答え頂きたいです🙇‍♀️🌼
もちろん、人によるとは思うのですが、、、参考にさせて頂きたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

②ですね!
私も育児も仕事も向いてません、、
専業主婦で幼稚園以降は楽だと思います🥺
専業主婦になりたいとずっと思ってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😢🌸

わあ~同じ方がいてすごく嬉しいです😭😭✨
    ママリだと育児が好きで自宅保育をしている方や、仕事にやりがいを感じてる方が多いなあと感じるので😢

②なんですね!😳
    確かに、二人とも幼稚園に入ったあとはかなり自分の時間が出来ますよね……。
    専業主婦、正直旦那さんが快くOKしてくれるならなりたいですよね😭
    私は今は専業ですが、旦那が働け!言ってくるのでそろそろ働きに出ようかなと…😭

すごく参考になりましたし、同じ気持ちの方がいてなんだか嬉しかったです😢💓
    ありがとうございました🙇‍♀️🌸

• 4分前
ママリ

よほど楽な仕事じゃなければ②ですかね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、お仕事の内容にもよりますよね🤔💭
    楽だったり、自分に合っていたらむしろ働いている方がいいなあと思うかもしれないし……😳
    ただ、私はまだ自分に合っている仕事とやらに出会ったことがなく(能力がないだけなのですが😭)、やっぱり②の方が長い目で見るとキャパオーバーになりにくいのかもしれません……

すごく参考になりました😭💓

• 30秒前
はじめてのママリ🔰

現在2人は園に通って私はパート行ってます!私が働きたくなくて子供2人の自宅保育で専業主婦も経験しましたがパート行ってる方が気持ちは楽です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パート先が知り合いのところで週4で1日3時間だけなのでここ逃したらきっともう働けない!ってくらいわたしにとっては好条件だったので働きに出る決心ができました◎

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅保育も、お子様を預けてのパートもどちらも経験されているんですね😳
    そして、お仕事したくないと思っていたけれど、パートしている方が気持ちは楽なんですね…!
    私も今は働くのが嫌で自宅保育なのですが、正直辛いので、パートに出たらもしかしたら働いている方が息抜きになる、なんてこともあるのかなあと考えています…😭

どちらも経験されていて、働きたくないと思っていたけれどパートに出た方が楽だった、というのはとっても参考になります😭🙏

• 13分前