※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
その他の疑問

ランドセルが届いたばかりの日に限って思いの外、来年小学校に上がる子…

ランドセルが届いたばかりの日に限って

思いの外、来年小学校に上がる子供のランドセルが入荷したので撮りにいってきました!

2階の廊下に箱のまま置いてたんですけど、
その後、子供の部屋に移したのですが、
そういう時に限って、
子供達が寝室でドタドタ騒いだり…

2階にあるロフトの階段から40キロの1番上の子がジャンプしたり…

同じ2階に置いてるのに、
騒いだり、飛び降りてドシーンとなったり、

ランドセル置いてるのにやめてーーって思うのですが、
そういうの普通気にしないですか?

実際ランドセルの上に飛び降りたとか、
ランドセルがあるとこで騒いでたとかではないです!

同じ2階のランドセル置いてる場所とは別の空間で騒いだり飛び降りたりしてました!

ランドセルには何も影響ないとは思うのですが、
何かにつけて神経質でして、
ランドセル置いてるのに衝撃与えるのやめてとか思っちゃいます💦

みなさんはこの場合気にしませんか?
ランドセル置いてる子供部屋とロフトの斜め前にロフトに上がる階段があります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ランドセルを置いてる近くで
騒いでただけなんですよね?
多少気にはなりますが、
気にするのも
怒るのも嫌なので
うちは、絶対手の届かないところに
置いてました。

ひよこ

上記の場合ランドセルになにかした訳じゃないので全然気にならないですね🥹

みんてぃ

全然気にならないです…💦ランドセルの箱を勝手に引っ張り出して何かしでかすタイプのお子さんなんでしょうか…?

ママリ

気にしすぎですよ💦
ランドセルにイタズラしてる訳じゃないですし。
入学すればランドセルの扱いなんてもっと酷いです笑
それでも壊れないんですからランドセルって丈夫ですよ。

はじめてのママリ🔰

箱潰したりするわけじゃないなら全く気にしません。
それより、ランドセルメーカーによっては商品届き次第箱から取り出して保管してくださいとかありませんか?

はじめてのママリ🔰

別の部屋に置いてあって何も影響ないなら全然気にならないです。

例えばこれがランドセルじゃなくて赤ちゃんが寝てるとかだったら気になりますしやめてーってなります!

♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

それはさすがに気にし過ぎだと思います😂ランドセルの周りで暴れたわけでないなら全然問題ないです笑。別室にあるのにそうやって気になるなら強迫性障害だと思うので、一度精神科か心療内科を受診した方が良いと思います💦