女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
本日至急眼科に行きたいのですが 姫路市でおすすめの眼科あれば教えてください💦 山陽校区、飾磨東校区、 リバー周辺だと助かります。 昨日ピークに目が痒くなり、 本日起床すると目が腫れてました😭 子供ではなく、わたし(母)が受診します。 できれば子供連れでも嫌な顔され…
子どもが通っている園の友愛セールの運営について疑問を感じたので、これはどこの園も同じなのか気になり質問させて頂きました。 先日保護者会の会長から以下のような連絡がありました。 「バザーの友愛コーナーで販売する品物の回収 友愛品、手作り品合わせて5点以上ご提供くだ…
すごくしょうもない質問で申し訳ないのですが… ローソンでからあげクンが食べたい時、どのタイミングでお店の方にお願いしていますか? レジ打ちし出す前か、レジ打ち中か、打ち終わった後か… 2回連続でからあげクンを入れ忘れられていて、私の伝えたタイミングが悪かったのか…
高市さんと小泉さんどちらが良いですか はあ、、、日本終わってる、、、
ジモティーバックレとか何者😇😇 せめて連絡の1つくらいしろよ😇😇
初めて保育園に入れる予定で動いているのですが、 私が入れたい園が9月1日の時点で1歳児枠0人なのですが、これはもう10月に入りたいという申請をしてもほぼほぼ保留になるということですか?💦 もう全滅で絶望してるんですが、1枠とか空いてても入りたい人たくさんいますよね…
医療脱毛してる方、質問です! VIOのVは何回やったら効果を感じましたか? ちなみにVはツルツル希望でなく若干薄くても毛は残したいです(帝王切開のところが脱毛できないので) IとOは1回でも効果を感じましたが、 Vは何回やれば薄くなったと感じますか?? 1回やったんですけ…
娘さんが一重瞼の皆さん、 全く気にしてないって方いらっしゃいますか? ママリでも気にされている方が多いですが、 一重でもお人形さんのようで(雛人形の方ですがw)めちゃくちゃ可愛いし、一重に産んでごめんねとも思ったことがなくて笑 成長して娘が気にするようであれば、アイ…
iPhoneに詳しい方、教えてください! 写真撮ったあとにカメラロールを確認すると、 写真が横向きや逆さ向きで保存されてることがあります。 自分で向きを直すのが面倒なのですが、 保存される時にあらかじめちゃんとした向きで自動的に保存される方法あるでしょうか?
個人のピアノ教室って動物飼ってたりしますよね? 個人に通わせたいのですが… 犬や猫が玄関に来たりしますよね。
楽天の5と0のつく日は、 結局ポイントは何倍になるんですか?🤔 ダイヤモンド会員です。
私が使ってる部屋に、後付けのクローゼットをつけることになりました✨ 埋め込み型のクローゼットではなく、箱型のクローゼットを備え付けてもらうイメージです! 写真みたいな感じです。 色をホワイト系が茶色系かで迷っています… 床の色は薄い茶色の木目、扉も茶色です。 壁と…
汚い話しで申し訳ないのですが、 主人がトイレ使った後、(大のときです) 便器の座るとこ?とかに飛び散ってるんです💦 わたしは普通に考えてありえない、どうやってしたら こんなところにまで飛び散るの?!と理解できず 本当に嫌なのですが、うちの主人だけなのでしょうか??😭😭 …
霊感ある方いますか? 見えないけど 夜中に足音がして見に行ったら誰もいなくて あぁ、きっとお化けなんだろうな💦 と思うことがたまーにあります。 人間の足音と変わらんすぎて 見分けがつきません、、 悪さはしてこないからこのまま放置でいいのでしょうか?
本当に無知なので教えて頂きたいです🙇♀️ 4歳半の娘は今まで自宅保育です。 中々ないことだと思うので批判もあると思いますが今回はなしでお願いします🙇♀️ 今保育園の空き情報のホームページ見てたら近くに2件空きが△で出てました。 こども園です。 まずなにをしたらいいのでし…
英検3級 中3の子供が10月にある英検3級を受けます。 初めての英検で何から勉強したらいいか分からないとの事。 英語の成績はいいですが、塾は通ってないし先取り学習をしている訳でもないです。 とりあえず過去問の問題集は購入しました! 勉強の仕方など何でも良いのでアド…
質問して ちゃんと質問読まずに コメントしてくる人に 返信しますか?😂 あ、見落としてました! 間違えてました! みたいな方はいいんですけど 完全に読んでないだろって感じのコメントです。 長文でもないのになんで読めてないのって感じです
前のスマホ、Wi-Fiのみで使えるんですけど、 Googleフォトいっぱいでそのまま置いていて、 新しい機種に変更して、また写真とって、そのまま容量いっぱいなんですけど、、 前のスマホの写真移したかったら前のスマホから Googleフォトに課金できるんですかね? 新しいスマホのも…
もうすぐ免許更新に行かないといけないのですが、 最近行った方マイナ免許証にしましたか? いずれ強制になるんじゃ?と思いどうしようか迷ってます😭😭
副鼻腔炎って抗生剤飲まないと治らないんですかね💦 子供からもらった風邪が治ってきたんですが、今朝は左の鼻が詰まって左の頬が痛いのでたぶん副鼻腔炎かなと…
ペット飼われていた方に質問です。 8月終わりにフレンチ亡くなりました。 毎朝水を変えて数珠でお参りしてます。 金曜に水を変えてから土日は留守にしていて 先ほど水を変えようとしたらほとんど水がなくなってました。アパートは暑いしかなとか考えたんですが… 亡くなったのは私…
犬を犬のように飼ってる人は好きですが、人間の子供のように飼ってる人はやはり感覚がちょっと違うなーと思います。 私も犬ずっと飼ってます🐩 共感する方いますか?
幼稚園に通っている子どもがいます。 2号認定で理由は(下の子を自宅保育してるため)ですが、来年から下の子も幼稚園に入ります。 その場合2号認定から1号認定に変わるんでしょうか? いまは17時までですが14時までに変わるんでしょうか?
Switchを修理に出したことのある方いますか? ・ドッグ(有機el)で充電できなくなった ・ジョイコンを本体につけてゲームできなくなった。 外せばできる。 まだ買って1年以内で、 保証書がなくて、レシートならあります😭 無償で修理してもらえますかね、、?
祖母が他界しました。 私は遠方に住んでおり、施主である叔父から小さい子供もいるから葬儀の参列はしなくていいよ、と通達があり、祖母も地味に見送って欲しいと希望していたそうなので故人・遺族の意向に沿って、参列は見送ることにしました。 せめて、弔電とお花を贈ろうと思…
反ワクな人たち みなさん打ちましたか? 解毒しますか? みたいなこと聞いてる人がいました みんなしませんとか気にしてないって書いてるのに 論文出てますよ、何回打ったんですか?とか聞いてて。でもその人は私は打ってないし家族も打ってないと書いてました じゃあ何が…
私は元々お酒が飲めないので分からないんですが・・・ お酒を飲んで性格が変わるのってその人の本性が出るって本当ですかね? うちは父がDVする人で、飲んでない時もありましたが飲んでる時が多かったので(汗) ちなみに旦那はめちゃくちゃ笑いながらウザ絡みしてきます😂 どう思い…
みなさん、子供向けの本は 新品・中古・図書館 何派ですか? 我が家は図書館多めで、次に新品、最後は中古です☺️
ガゾリンは常に満タンにした方が燃費がいいのでしょうか? 停車後、どのくらい経ってからエンジンを切っていますか? 車にあまり詳しくないため、車にダメージを与えない豆知識などあれば教えてほしいです。
彼氏と付き合って2.3年ぐらいのLINEの内容とか雰囲気、頻度ってどんな感じですか??😳 付き合った当初に比べたら全然違いますか?🤣
その他の疑問人気の質問ランキング
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
保育園の申込書類について 全てそうなのかもしれないですが、私の住んでいるところの申込書類…
SnowManドームツアーが発表されましたね🙋 今年こそ参加できたらなと思ってます😌 が、申し込み…
ユニバに行くのにラーケーション使った方、学校提出用紙の学ぶ事はどのように記入しましたか?
ハーフバースデーを自宅で写真撮影した方に質問です📸 衣装とか装飾どうしました? 装飾は買うに…
全ての質問の中で人気のランキング
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
初めて万博に行くため教えてください。 並ぶのは家族全員でとのことですが、 例えばわたしと友…
10月に福山市民病院で出産予定の経産婦です! 1人目は個人病院で帝王切開で出産し、今回は妊娠…