女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
iPhoneを機種変する時、写真は新しいiPhoneに引き継ぎますか? 128GBから256GBに変更するのですが、すでに124GBくらい容量いっぱいです😂
何カップから大きいと言われるのか?🤔 体格にもよるけど… Cは普通、それ以上からでかめかな?って思います🙄
小学4年生になる娘がいます。GPSつきメールと電話のみの携帯を渡そうかと思いますが、安い携帯にするかキッズ携帯にするかオススメありますか?キッズ携帯も意外買うとき高いですが、1円で売ってる携帯もあるって聞いて、何か情報知ってる方いますか?
みなさん、小学校の懇談(一人一人の挨拶や自己紹介)、登校班の自己紹介、園の懇談の自己紹介の内容とか覚えてますか?? 私は覚えてない方で、同じ1年生のママさんなんでこの子のママなんだ〜!って言うのだけ何となく覚えてます(今月の小学校の集まりで) 4月の懇談なんて、ほ…
インスタについてです。ストーリーのアーカイブの所の左下に同じ日の過去の投稿とかストーリーが全然出ません😭毎日のように出てて何気に楽しみにしてたんですが、もう1週間以上・・・。単純に私が撮ってないんでしょうか?2つアカウント持ってますが両方ともそうなので、何か楽し…
ブラックダックス飼ってる方いますか! うちのダックスは毛がつやつやさがなくパサパサした感じなんですがツヤツヤしてますか? まだ2ヶ月でロイヤルカナンを食べます。 以前実家でブラックのダックスを飼ってたんですが、こんなにパサパサだった気がしなくて🫠
みなさんの中で子育てって何が大変でお金かかるイメージですか?また、育児のやりがい楽しみも聞きたいです✨🩷
3年くらいiPhone13を使っていて 128ギガですぐ写真容量いっぱいになりストレスです 消したりしてても、すぐいっぱいになって。 マイクロSDに移すやつはまだ買ったことないです。 ①マイクロSDに移すやつを買う② iPhone新しいのに機種変する。③ iPhone高いからAndroidとかGoogle Pi…
シエンタ、フリード、ノア、ヴォクシー の中だったらどれがいいですかね?💦 車のことなにも知りません😂 セカンドカーはスペーシアです。 メインの車にシエンタとフリードはおかしいと旦那や周りの車好きに言われます(笑) 短距離は自分が運転(運転下手です)長距離は旦那が運…
保育園の役員、辞退しても良いでしょうか? 今年1年、クラスの代表役員をやり、 来年度は会計として名指しで推薦され断れませんでした。 一年に何回か夜の会合があるのですが、旦那の 帰宅が遅いため、毎回実家に預けて参加しています。 そもそもそこまでして参加しなければなら…
音符が読めないのって発達障害ですか? 子供がまったくというほど読めないというか覚えないんですが、私自身すぐ忘れるんです。3歳から初めて中2くらいまで習っていましたが、思えば楽譜を読めたことはありません。 ずっとカタカナで音を書いて覚えてました。 今も習ってないに…
一時期離れていた事もありますがトータル15年ほど嵐ファンです。ずっとFC会員でコンサートも結構行ってましたが、結婚を機にFC退会しました。昨年の活動再開を機にFC再入会しました。この度最後のツアーグッズについて、今までは使う物だけ厳選して買ってましたが今回最後だしも…
フィットちゃんのミスドとコラボしているランドセルを 購入&検討されている方!何色ですか? 娘がミントグリーン一択!って感じだったのに、今やっぱり黄色のゴールデンチョコレートにする!と言っています。 娘が選んだものに口は出さないでおこうと思いつつ、 黄色?!と戸惑っ…
子どもの卒園式について 卒園式で園の先生全員用に、お世話になったお礼に、個人的に菓子折りを持って行こうと思ってます。 担任の先生に大変お世話になっているのですが、別でハンカチなど渡すか迷ってます。 担任の先生には特別に何か贈るものでしょうか? 一応クラス全体から…
小学生日記書くこと 毎週末日記の宿題あるのですが、皆さんは出かけなかった時 何を書いてますか? 今週は兄弟が体調不良でどこも行けず、、、 本当何もしてないので書くことありません😭
LINEにPDF送る方法を教えてください。
子供が18の時、夫は40なんですが世間体からすれば若い方ですかね??第1子です。 私は第3子で生まれて、私が18の時父親は56でした! 1番上が18の時、47とかです!世間からいうと遅い方なのかな?(40年前の話なので)と思うのですが一体どうなんだろうと??
皆さんは「アホやなぁ」って思う小さな願いありますか? 私は職質されてみたいです。爆笑 免許とりたての頃は特に思ってて警察官とお喋りしたい欲で😹 それはもうすごい好奇心だったのでパトカー見つけたら目線逸らしてみたり、サングラス買ってつけてみたり、豹柄キティちゃんの…
みなさん、音楽アプリは何を取っていますか? また課金していますか?🤔
今って子供に(特に小学生)GPS持たせる時代なんですか? 批判とかではなくて今後の参考にしたくて聞いてます! うちはまだ小学生ではないのですが… 今時の小学生の親御さんは周り含め結構持たせてますか? 時代が時代ですもんね… 私の時はせめて防犯ブザー持つくらいでした笑 子…
小学生低学年で一人でお留守番 させますか?
小学校通い始める時にみてねGPSをもたせるか悩んでます、みなさんどうしてますか??
ゲームに詳しい方教えてください! switchではswitch2のソフトは遊べないのですよね?💦 新発売のぽこあぽけもん?を娘がやってみたいというのですが うちには普通のswitchしかないです😭
高2の長女 通信行きながらバイトして2年 今月誕生日なんですが、何をあげたらいいか迷い、、 みなさんなら何あげますか? 欲しいのはないとゆうか自分で買えるみたいで、
子どもの中学校が1学年10クラスのところです😅 運動会などの行事が見えないなどマイナス面はたくさん考えられるのですが プラス面は何かあるのか同じような方に伺いたいです🙇♀️
メルカリで出品者側なんですが、受け取り評価されない時は相手にコメントでそれとなく連絡しますか? 期日までに評価されなければ取引は自動的に完了されるんですよね? でも出品者側としてはやっぱり早く受取評価して残高に反映されて欲しいですよね😓 お手元に届きましたか?な…
算数セットの計算カードって、一枚一枚全部名前付けるんですか😱? 表紙?の名前の欄だけじゃないんですか😱!?
小児慢性特定疾病は障害者控除対象(年末調整)でしょうか?
車のことでお聞きしたいのですが、車がキュルキュルと異音がなり、オートバックスに持っていきました。 先週の日曜日にファンベルトの注文をして納品したら電話をしますと言われましたが、まだかかってこず、異音が結構なり始めとても恥ずかしいです。 納品するのにまだかかりま…
メルカリで本買ったんですけど その方からインフルエンザにかかったので明日発送しますって連絡が来ました💦 菌とか怖いですよね。。 本についてますかね?
その他の疑問人気の質問ランキング
青森県の子育て応援青森米クーポン(電子クーポン)の利用できるのは米だけですか??
卒園式の日、 お世話になった先生や 同級生の子に プレゼントみたいなものは渡すのが主流なので…
保育協力日についてお聞きしたいです。 2月に2回、3月にも2回、13時までのお迎えが必要な保育…
小学1年の入学式の時、、、 透明のランドセルカバーってつけていきましたか?🥺 おそらく入学式…
小学生の体操服入れナップサックは、防水や撥水性のあるものの方が良いですか?指定はありませ…
全ての質問の中で人気のランキング
小学校の卒業式について この春5年になる長男が今年の卒業式に 在校生として出席します。 服装…
この春、小学校に入学する子供がいます。 現在、買い物や習い事など送迎は、子供乗せ自転車で子…
今って高校の卒業式に親から花束もらうのが流行ってるの?😱😱 なんかしんどいな…
ブレンダーまたはレコルトをお持ちのママさんに質問です! どちらの方が持っていて需要あります…