女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
趣味が欲しいのですがなかなか見つからず、みなさん趣味ありますか?
息子、習い事またサボりました💦 姉が辞めるタイミングで、息子はやめるか続けるか確認し、続けるとのことで話し合いました。 今日は自転車の鍵がないだの理由つけて行ってませんでした。 私は仕事中のため、運良くLINE開けたから先生に電話入れられましたが、今回で3回目くらい…
皆さんの旦那さんはどうですか? 電話していると〇〇何喋ってるのー?とか話しかけてきます。 電話するから!仕事の電話だから話しかけないでね と言ってもまだー?電話してるのー?トラブった?とか言ってきて聞こえるからやめて!と注意してます。 聞き耳を立てて勝手な解釈…
青森県八戸市に住んでる方! 8000円分のお買い物券って届きました?笑 私の周りはみんな届いているのですが全く届かずです笑
運動会予定のお子さんいらっしゃいますか?😆 お住まいの地域、天気予報どうでしょうか?💦 うちは関東ですが、水曜日あたりから曇り雨、運動会の日は曇りの予定だけど、前日の降水量によってグラウンドがどうかなぁと微妙なところです😓
仕事中の旦那から電話 内容は「長女のPTA行事っていつだっけ?有給休暇とるから早めに言わないと。」との事。 そのプリント、あなたに渡して私は知りません。ちなみにカレンダーに書いてって言ったけど書いてないね。 「わからない。」と言うとため息混じりに「帰ったら俺が探す…
自宅に蜂の巣できた方いますか……🥲 玄関の屋根にバカでかいスズメバチが1匹いて これから巣を作られるんじゃないかとビビってます🥲
個人の教室の習い事で、先生の都合で欠席にされたことありますか? 月4回で1万円なのに、3回にされました。その分の振替についても何も言われませんでした。 来月の予定が5回になってることもありませんでした。
2歳の男の子がいます。 兄弟も女性で、いとこも女性、周りに男性は父親だけど、この子が大きくなったら、どんなふうになるのか、接すればいいのか、全然わかりません。 小学生や中学生とか大きい男の子ママ、男の子どんな風に成長していきますか?当たり前だけど大きくなっても親…
ママ友から出産祝いで5,000円いただきました。 向こうは もう次は産まない!と言っていて、 お返しにすごく悩みます。 商品券を渡したいけど、(私はそれが1番嬉しい) それはちょっと…と主人に言われてしまい… なにがいいと思いますか…?😭
プラレール持ってる方、電池は何使ってますか?? 今まで東芝とかパナソニック買ってましたが、消費が激しいのでそんないい電池買わなくてもよくないかと思い、、 コスパのいい電池教えてください🤣
タイヤがパンクしました。 皆さん、タイヤはどこで交換してもらってますか?
Switchぜんっぜんわからなくて腹立ちます!! トモコレダウンロード版を購入したら息子のユーザー?にバーチャルカードが入りました。 任天堂アカウントは旦那で購入。 ダウンロードしてもエラーになり入りません。 ユーザー変更もできません。
車に詳しい方おしえて下さい エンジンオイルの交換は5000km毎が目安と思うのですが、今はあまり乗らなくなり年間3000kmほどしか走りません🚙 このような場合エンジンオイル交換は年1でもいいのでしょうか? ディーラーからは6ヶ月毎推奨と言われたのですが実際どうなんですかね?
小1の男の子 休み時間何して遊んでるんでしょう… 外遊びできないらしくて、ひたすら自由帳書いてるらしいんですけど…🫠 休み時間ってそんなんでしたっけ???
iPhone機種変前にすることで重要なことって LINEのデータ引き継ぎくらいでしょうか? iCloudにはバックアップとってます!
上の子(一年生)の水筒を探しています。 600mlのものを探しているのですが、おすすめありますか?
小学校の運動会についてなんですが、 今週の木曜日に運動会、金曜日が予備日なんですが どちらも雨☔️で🧐金曜日はもしかしたら明け方まで雨だけど、グランドがびちゃびちゃだったら開催しないですよね?😔 皆さんの所は当日も予備日も雨だった場合ってどうしてますか? 翌週にズラ…
小3、身長130cmないくらいです。 浮き輪のサイズで悩んでいます… アドバイスお願いします! 上に座る用ではなく、体を通して使います! 楽天で注文予定なのですが、そちらのページでは年齢で見ると適応サイズは55cmなのですが、ネット検索するとそのサイズは4~5歳に適している…
至急みなさんのご意見をききたいです🫠 息子が幼稚園から帰宅すると 園指定リュックの中が写真のように汚れており 見た感じボールペンがついて擦れたような感じです。 今日園から配布物があり、いつもはお便り長に 挟んでありますが今日は大きいものだったため リュックに入って…
1年生の宿題のプリントって 親が全部丸つけですか? 算数のプリントの答えはもらっているのですが 国語は答えがいらないようなプリントです。 今日は名前の練習や色塗りなどのプリントで 流れで丸つけしてしまいました💦 つけ終わった後にこれ先生が丸つけするやつ?って なっ…
二年生になってから授業についていけてないかな? と思うことがあります。 先生の教え方ですか?
小学2年生です。 娘が学校に宿題プリントを持って帰ってくるの忘れたんですけど、こう言う場合取りに行けるなら取りに行った方がいいのか、翌日自分で先生に説明した方がいいのか皆さんならどうします?💦 習い事が学校の近くで習い事の帰りに取りには行けるんですが教室も多分鍵…
小学校の子どものお友達のママさんに違うママさんのLINE教えて欲しいと頼んだら、知っていたら教えてくれますかね? 小学校なかなか会えずで。
子供目線や親目線のいい歌ありませんか?? 今の所好きなのは↓です! ・きみのママより ・おかあさんの唄 ・あなたを守るために。母の歌 ・アンマー ・めぐりあい ・MaMa ・My Little rose ・きみからの贈り物 ・baby baby これ以外で皆さんの好きな曲教えて欲しいです☺️
小学生ママさん!たくさん回答頂けると助かります! 水筒どんなもの使ってますか? サーモス?象印? シームレス栓やっぱり楽ですか? 容量もどれくらいのものか教えてください🙏 上の子の水筒が壊れてしまい、急いで探してます🥲
メルカリで15000円で出品した商品、1万円で即決できないかと値下げ交渉されました。しかも2回も😂 大胆な値下げ交渉すぎて唖然としました😅 ちなみに同商品は2万円、安くても17000円で出品されているものばかりで、相場よりかなり下げている上に状態も良い品でした。 みんな値下げ…
メルカリ(ゆうゆう、らくらくメルカリ便)詳しい方教えてください。 引っ越しを土曜に控えており、土曜23日からの転送届(場所をAとします)は出しています。 購入したいものがあるのですが、土曜日までに届くか分からないので設定で新住所(B)にしました。 変更する前に発送されたも…
creemaでハンドメイド作品を購入して、不備があった経験のある方いらっしゃいますか? 最近子どもの衣料品を買ったのですが、一部縫い忘れの部分とボタンのつけ忘れがありました💦 この場合って返品作業が必要になってくるのでしょうか…? それとも部品が送られてきて自分で縫っ…
みなさん、車の12ヶ月点検(法定1年点検?)って受けられていますか? もうすぐその時期で車屋さんから予約取りませんか?と連絡がくるので迷ってます… 費用は8000円くらいかかるそうで。 今まではなんの疑問も持たず受けてましたが、家族は受けてないそうで。 オイル交換は今月…
その他の疑問人気の質問ランキング
西松屋のスクール水着安いので使い心地どうですか?ちょっと生地とか安っぽいですか?🙇♀️ 学…
学校で全校生徒・教員で航空写真を撮ったみたいです。 皆さんなら購入しますか?値段も高く悩…
メルカリ、購入者の方からメッセージの返信がない場合、どうしたら良いと思いますか? 購入して…
ママ友と家飲みするよーって方いますか?🙋♀️ ママ友の家で飲むことになりました。(大人2.3人…
ガンニバル観た方いますか? 性的描写ありと書いてあったのですがそのようなシーンありますか?…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
無印良品のお香のホワイトティーの香りがすごく好きなんですが、香水とかで同じような香りする…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
ナフサ不足あれこれ言われてますが、 夢の中でオムツが買えなくて必死になってました😂 商品棚…
草津市 途中入園 就労証明書の項目について、教えてください。 今年の7月に1歳になります。…