※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車をよく乗る方おられますか?高速の運転は平気ですか?走りやすい高速と…

車をよく乗る方おられますか?高速の運転は平気ですか?

走りやすい高速とそうでない高速はありますか?😔

免許を取って数年経ちます。運転もだいぶ慣れてきて田舎なので毎日たくさん乗ります。ですが、いまだに高速に慣れません。
10分弱乗るだけなのですが、毎回怖いです(しっかり体調の良い日や気合い入れなきゃ走れません)
それも一車線の道路で下りになったり登りになったり、いきなり坂道になりスピードでてしまい怖くなります。風の通り道なのか車が揺れてハンドルが取られる感覚もあり怖いです。一車線なので交通量が多いときなど合流も不安です。乗っている間はとても緊張します

このせいで高速=怖いとなり克服できません。。乗ったことがあるのは、その高速だけです。高速は山道にあったりどこもそんな感覚になるのでしょうか、、

バイパスとかは上記のようなことは全くそんなこと感じなく(二車線なこともありますが‥)普通に合流できるしハンドル取られるような感覚にもなりません。

仕事で高速使ってほしいと言われることもあるのですが、運転できなくて申し訳ない気持ちになります。
毎日のようにたくさん乗れば慣れてくるのでしょうか、、

コメント

空色のーと

トンネルが多かったり、景色のあまり変わらない高速は、眠くなるので苦手ですね💦

ままり

田舎なので移動は100%車です。
高速は怖いのでほぼ使いません。多分2回しか使ったないと思います。
私以外の家族は気にしないので普通に使ってますが、乗ってるのも怖いです。笑

はじめてのママリ🔰

車は毎日乗ります🙋‍♀️
高速もお出かけや実家に帰るときとかは数時間運転しますが、いつも怖いというか緊張します!!一般道は平気ですが、スピードが苦手です🥺
慣れなんですかね?
ストレスですが怖いと思いながら運転した方が、自分を過信せずに安全運転できるかな!とプラスに捉えています🥹

はじめてのママリ🔰

分岐や車線変更がそこまでないなら一般道より高速のほうがストレス無いです!
巻き込みとか一方通行とかないので、気にせず走っていられます🚗
関東民ですが首都高は緊張します🥶

はじめてのママリ🔰

普段乗らない、他県の都市高速は緊張しますがほかの高速はスピードさえ気をつければ大丈夫です!
普段乗る高速が道が悪いのかもしれないです🥲
一車線の高速に乗ったことがなく😭

はじめてのママリ🔰

私も苦手な種類の高速道路あります💦
何回も走っていると予測が立てやすくなって走りやすくなることはあると思います!