※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリ詳しい方教えてください。実家の母にメルカリから荷物が届きま…

メルカリ詳しい方教えてください。
実家の母にメルカリから荷物が届きました。
中身はふりかけ。住所、名前ともに母のもの。
母が間違えて注文したかと確認しましたが、メルカリの注文履歴になし。母は一人暮らしだし、私を含めすでに家を出た兄弟が頼んだ可能性はゼロ。
郵便局で受け取り拒否しました。
その数日後再度メルカリより荷物が…
中身はいちごの飴。
住所、名前ともに母のもの。ただし電話番号は母のものではなく適当な番号でした。
宛先はひとつめもふたつめもシークレット配送?でしたが1件目は群馬、2件目は東京より配送となっていたそうで、配送者は別のようです。
これは誰かの嫌がらせの可能性が高いですか?
母は何十年もそこに住んでおり、一軒家のため、前の住人が誤って注文したとか、マンションの部屋番号間違えてとかはないです。
嫌がらせだとしたら心配です…

コメント

はじめてのママリ🔰

知らないうちに買ってるわけではなく、履歴にもないのは怖いですね💦
お母様は普段から匿名配送利用されてますか?匿名配送なら相手に住所知られないので、過去の取引相手が勝手に送りつけてるというわけでもなさそうですしね…
普段から匿名配送使ってないんだとしたら、過去の取引相手が嫌がらせしてるってことも考えられますね😭
悪い評価つけた嫌がらせとか。
とりあえず事務局に問い合わせしてみたらどうでしよう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出品者が、商品を出品する時に「この商品は匿名配送で送ります」という設定をして出品します。

立て続けに2件も届いているなら、東京と群馬からそれぞれ送りつけられているわけではなく、だれか第三者が購入したものが住所の手違いでお母様のところに届いているような気がします…

購入者はどこに送るか自分で設定できるので、誰か第三者が間違ってお母様の住所と名前を配送先に設定したまま東京の人と群馬の人から購入してしまった。または嫌がらせで送りつけてきた。という可能性はあるかもしれないですね💦

購入回数が数回だけなら、その取引の出品者のなかで東京と群馬に住んでる人がいないか調べてみてもいいのかなとも思います。
    そしてすぐに事務局に相談してください。

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしメルカリに全く詳しくなく、匿名配送は購入側も設定できるということでしょうか?
    母はメルカリで数回購入したことはありますが、商品を出品したり発送した経験はありません。

• 38分前
はじめてのママリ🔰

購入者側は自由に住所設定ができます!
1.自宅
2.実家
とか複数設定できます!

なので、仮にですけど
私がお母様の住所やお名前を知っていたとしたら、私も同じように送りつけることができてしまいます。

メルカリ側は発送元や購入者のアカウントが分かるはずなので、問い合わせしてみるといいと思います!
メルカリから届いた時に張ってある紙は取っておいた方がいいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    ちょっと問い合わせしてみようかと思います。ありがとうございます!

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解決することを祈ります😭🙏

• 24分前