「その他の疑問」に関する質問
この春から新一年生です! 入学準備品の中に防災頭巾(椅子の背もたれにはまるもの)という指定がありました。 椅子の背もたれにはまるというのがイメージできず… サイズ指定あるのですが、そのサイズに合っていればとりあえず大丈夫でしょうか? 転勤で遠方に引っ越しての就学に…
- 小学校
- 夫
- 椅子
- カバー
- 体
- 楽天
- 入学準備
- 防災
- 転勤
- 引っ越し
- あやの
- 1
甥っ子姪っ子さんを預かった事がある方に聞きたいです。 義実家に旦那のお姉さんが出産のため帰省しています。2歳半の息子さんは義母が見ていますが、足腰が悪い義母には2歳半の子供を追いかけることすらできず…。私の仕事が休みの日は叔母である私が見ています。義実家はうちか…
- 旦那
- おもちゃ
- お風呂
- 義母
- 切迫早産
- 2歳
- パパ
- 息子
- 喧嘩
- 出産前
- 帰省
- 義実家
- 甥っ子
- 姪っ子
- 義姉
- ぺこ
- 3
大分市に住んでる方で ランドセルで工房系のランドセルを 使われてる方使い心地はどうですか?? メーカー系ではなく職人がつくりあげた 工房系のランドセルの購入をしようと思ってます。
- ランドセル
- 大分市
- 職人
- はじめてのママリ
- 2
よろしければ教えてください😭!! お受験とかではなく、近所の市立幼稚園に来年から入園させたいと思っています。 市立幼稚園での面接内容はどのようなものなのでしょうか? 私としては、2人目にほぼ2歳差の年子がいるので 送迎に行きやすい近所の幼稚園で、のびのびお友達と遊…
- お受験
- 面接
- 保育
- 2歳
- 小学校
- 園児
- 友達
- 入園
- 2人目
- 年子
- 市立幼稚園
- 🐨