※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の運動会の徒競走を一眼レフやミラーレスで撮影する時にブレずに上…

子供の運動会の徒競走を一眼レフやミラーレスで撮影する時にブレずに上手く撮れますか?😂

動画を撮影してスクショの方が綺麗だったりしますか?笑

コメント

ママリ

運動会用でミラーレス購入ました!
特にズームした時にiPhoneと全然違います!写真も連写できるし、動画も滑らかでした📸カメラ初心者ですが、オート機能で全然いい感じに撮れましたよ🙆‍♀️
iPhoneで撮った動画は子供が米粒でよく分からないし、ズームすると画質粗くて違いにびっくりでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もミラーレス持っていて2年目くらいです!

どうしてもピントが合わなかったり本人が途切れていたりと枠に収めるのが難しくて😭

ちなみに動画撮りながら写真撮影ってできるのでしょうか?

• 38分前
  • ママリ

ママリ

シャッタースピードを調節したり、スポーツモード?で撮ってます!あとは自分の子供の顔を顔認証登録?にして、自動でピントが合うように設定してます。
    私の持ってるミラーレスは動画撮りながら写真はできないです😭ビデオカメラだとできるものも多いみたいですけどね…。
    使いこなすのがなかなか難しいですよね😭

• 31分前