※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナチ
その他の疑問

犬を溺愛しすぎているママさん!ちょっとドン引きしたのですが、犬好きの…

犬を溺愛しすぎているママさん!
ちょっとドン引きしたのですが、犬好きの方なら普通なのでしょうか?(ちなみに私は犬が苦手です。小さい頃犬に噛まれて数針縫った経験あり)

下の子の幼稚園のママさんで、連絡先は知らないのですが会えばお話する方がいます。今日も幼稚園で会いましてお話していました。子供達が園庭で遊び始めてなかなか帰らなかったときにそのママが「おにいちゃんまってるから早く帰るよー」と。我が家にも長女がいるためお兄ちゃんという言葉に反応してしまって、「お兄ちゃんいるんだ!うちも姉いるよー!何年生?」と聞いたらまさかの犬でした。
ペットを家族として可愛がってる方はたくさんいると思うし自分の子供のように思っている方もいるのは存じていますが、、
ママ友の前で犬のことをお兄ちゃんて、、普通言わないですよね?

私が犬嫌いなので感覚バグってるのかな。

コメント

はじめてのママリ

ママ友に対して「うちのお兄ちゃんが…」と話しかけたわけじゃなく、お子さまに対しての声掛けなんだとしたら、そういう価値観なんだな、くらいです!
わたし的にはジジババを「おじいちゃん」じゃなく名前で呼んでるくらいの感じがします。身内内での話なら好きにしたらいいかなーと!

• ナナチ

ナナチ

価値観の違いですよね。
    ありがとうございます!

• 33分前
ままり

いろんな考え方の方がいると思いますが、YouTubeとかでも犬のことをお姉ちゃんと言っている人もいますし、ありえない話ではないのかなと思いました。

• ナナチ

ナナチ

そうですよね。
    ありがとうございます😊

• 34分前
はじめてのママリ🔰

犬は大好きだし飼ってた経験もありますが、お姉ちゃん、お兄ちゃんは言わないですね😂✨
まぁ色んな人がいるとは思いますが…😂

• ナナチ

ナナチ

お兄ちゃんと聞いてびっくりしました。
    回答ありがとうございます😊

• 32分前