※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YURI
その他の疑問

NHKのクックルンでもみじの葉っぱを揚げたやつ食べてたのを学校で見てき…

NHKのクックルンでもみじの葉っぱを揚げたやつ食べてたのを学校で見てきた!と小1の娘が言ってるんですが、揚げもみじとは違うみたいですし調べても出てきません、、、

やってほしい、食べたいと言われるものの、なんのことだかさっぱりです😭

もしクックルン見てらっしゃって、これでは?って物があれば教えていただけませんか、、?😣

コメント

ままり

精進料理を知ろうみたいなやつでやってました!子供が見てて私はいろいろやっていてじっくりは見ていなかったので詳しくは分からないのですが🙏葉っぱの天ぷら?みたいなのとか食べてたやつですかね🤔

ちー助

クックルンはわかりませんが
、番組で大阪府箕面市の名物お菓子「もみじの天ぷら」を食べたのかな?と思いました。家ではとても作れません🥹

ママリ

もみじの天ぷらじゃないですかね?
その辺に落ちてるやつは食べられないので気をつけてください💦

食用のものを購入しないと無理かなと思います🧐