小学3年と4年の子供がいます。学童をやめて家で留守番するんですけど、…
小学3年と4年の子供がいます。
学童をやめて家で留守番するんですけど、固定電話はなくて、連絡手段をどうしようか考えています。
学校が終わって子供たちが帰ってくるのが、早ければ14時半から16時ごろ。私は仕事終わって下の子のお迎えがあるので、家に着くのは17時ごろです。
特に学期始まりや終わりに近づくと、午前だけで帰ってくるので、何か連絡できるものを準備しようと思っています。
みなさんは、どんな風にしてますか?
ちなみに私たちがこれまでに使っていた古いスマホなどはもう処分してしまってないです、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
小3がいます。
キッズ携帯を持たせていますが、スマホに変えようかなと思っています。
家はWi-Fiがあるし、楽天とかの格安にすれば月々も安いし子ども用なので機種は1円買取の安いものでいいかなと。
ママリノ
アレクサはどうですか?
みいmama
安く済ませたいなら→中古でスマホを買って家のWiFiに繋げてチャットでやり取り
ある程度お金かかっていいなら→子ども用でスマホを契約
ですかね🤔
うちは最初は私の使い古したスマホで、小5でスマホを契約しました。
コメント