※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小4の子どもにどう声掛けしたら良いかわかりません。アドバイスをお願い…

小4の子どもにどう声掛けしたら良いかわかりません。
アドバイスをお願いします。

今日、学校でじゃんけんびんご?というものがあったそうです。
予め5×5のマスにそれぞれ夏休みの思い出が書いてあるプリントが配布され、二人でじゃんけんをして勝った人が負けた人に夏休みに◯◯をしたか?という質問をして、「はい」だったらマスに書いてある思い出に丸をつける。そして、ビンゴを作る、というゲームです。負けた人は質問できません。

うちの子は一つしかビンゴが作れなかったようで、「一つしかビンゴなかった。じゃんけんがつよくなりたい。」としょげてプリントを見せてきました。
親からするとたかがゲーム、運だしそんなもんじゃかいか?と思ったけど、子どもからしたら大事なようで…

みなさんはこんな時、どんな声掛けをしてあげますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

HUNTER×HUNTERって漫画ご存知ですか?
それに最初はグーからの勝率アップがのってます!

これ一緒に見る?って誘うかもです😊

ままりん

ちょっと逸れた回答になると思いますが、じゃんけんて、勝率上げる方法方法あるんですよ。だからそれをママが調べて勉強して、得意気におしえてあげるとい思います