女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
相部屋でのスマホについてなんですけど、子供の入院で私も付き添い、入院中です。同じ部屋の方が部屋で電話をしたり子供に動画を見せたりしています。動画を見せるのはいいのですが、イヤホンをせずに見せているので気になります。相手のお子さんは1歳ぐらいの子なので、イヤホン…
生後7ヶ月の子がいるのですが、新しい趣味を始めたいです。 刺繍か編み物に興味があるのですが、されてる方魅力を教えて下さい☺️ 手先は結構器用なほうだと思いますが、何せ飽き性で継続力がありません😭
20代後半の友人に久世福のセットを出産内祝いで渡すのはありですか??🥹✨
至急お願いします🙇♀️🙇♀️ 子どものシャツについた絵の具が全然落ちません! 落とす方法教えて欲しいです😭😭
入園願書に書く自宅の略地図って、園も入れた地図を書きますか? 園から車で15分くらいで少し距離があるので、、 最寄駅からの略地図でいいですかね?
お子さんが通われている幼稚園の送りやお迎え セキュリティ面どんな感じですか? 子どもの通う園は 朝は門のインターホン押して鍵を開けてもらう→下駄箱でバイバイなので教室までは1人で向かう 帰りは、門の入り口に先生が立っていて(担任関係なく交代制)子ども達は各々下駄箱…
義弟の結婚式に子供達も参列します パーティー用のバックはありますが 当たり前のように子供達用の着替えやらハンカチやらお尻拭きやらは入らないのでサブバックを用意しようかと思うのですが、 どういうものを用意しましたか💦 受付?クローク?に預けちゃうと披露宴等で使えない…
嵐の曲でみなさん何が好きですかー? 私はeverythingです!♪
おすすめの鉛筆削り 小1の息子 毎日必ず6本のえんぴつを根っこの芯からおってきます😭 つぶれてるのではなく.. 稼働時間も長く 入学準備で買ったものは 電池式で単3電池4本を入れて使うタイプ まぁ3日すぎたら動きは鈍くなり イライライライラ.. これからずっと使うものだしコ…
車2台持ちの方で、1つは家の駐車場、もう一つは近隣の月極駐車場に停めている方いませんか? その場合、奥様と旦那様、どちらの車をどちらに停めていますか?
株式会社 幼稚園給食って知ってますか?お弁当ってことですか? 気になる園の資料に、【給食は株式会社幼稚園給食に委託しております⠀】との記載がありました。 園見学の時に、給食の先生が居たので自園給食だと思っていたのですが委託ならよくあるお弁当が届くやつなのかな?と…
産後の生理は量増えましたか? 4日目5日目なのに漏れてます😣
出産後、何時間くらい陣痛室にいましたか?😂 15時頃に出産して16時頃から出血とかもろもろ確認のため陣痛室で待機しているのですが、なかなか入院の部屋に連れてってもらえません😂 途中でトイレに行くのに呼んだりして、もう少しね~って感じで放置されてるのですが めちゃめち…
上の子が現在小2なのですが、来年4月に転校する事が決まりました。 クラスの子にプレゼントを渡したいのですが、メッセージも添えたいのでおすすめのギフトショップやプレゼント内容等教えて頂けるとありがたいです✨
横浜アリーナのライブ行ったことある方、詳しい方教えてください🙇♀️💦 C1ブロック センター席 8列 7番 は見やすい席でしょうか?💦
メルカリについて 専用にしてましたが 違う方から購入され今日支払い期限で キャンセルして欲しい。兄が同じ物持っているためと メッセージ来ました。 日本語おかしな部分あるので多分外国の方だと思います。 その人の評価を見ると 支払い期限間近でのキャンセル、または過ぎて…
3番目の末っ子 4番目の末っ子 って、わがままが凄かったり、自己主張強い、意地悪な子多くないですか?? 色々なご意見お願いします! 皆が皆ではない!とわかっていますが、〝この子やばすぎる“って思う子が出てきた時に 何気家族構成考えていたら 皆 3番目の末っ子や4番目の…
先週の木曜に事故ったんですが いつ過失割合でますか?? 10.0じゃない場合どのくらいかかりますか?
アメリカの友達に衣服を送るんですけど、ついでに何か入れてあげたいなぁって思ってます。 皆さんならなに入れますか? 食べ物やそうじゃないものまで色々聞きたいです☺️ 友達はアメリカ人です☺️
犬のカレンダーフォトコンで採用されました かなり前に応募したもので、規約をいまさらながら確認しましたが、応募時生きている犬と小さく書いてありました。 応募時にも亡くなっています、、 もうカレンダーは発行、販売されているらしく、いまさらそれを伝えても遅いとは思うの…
長女の名前を『日南(ひなみ)』で検討しています。 他のサイトで『日南(ひなみ)』について質問した際に「漢字が可愛くなさすぎて可哀想」と言われてしまいました。 『日南(ひなみ)』という漢字にどのくらいの割合の方が「漢字が可愛くないから可哀想」思われるのか知りたく…
義母が美容師です。 数ヶ月に1回会いに行くたびに、子どもがほぼ強制的に前髪を切られ… 七五三終わったので伸ばしてた髪を切るの楽しみにしてます。切りたくて切りたくて、七五三前に切られそうになり伸ばしてると断りました。 義母のこと苦手なんで本当は義母に切らせたくない……
マイホーム計画中です。 家の前に庭兼駐車場です。 庭と駐車場にプライバシーとして塀を設けるか悩んでいます。リビングが庭側なのでなるべく目隠しにしたいです。 ただ塀をつけてしまうとその分駐車場が狭くなります。 何か良い案はないでしょうか?
看護師さんいらっしゃいますか? 今入院中で、点滴と中指にクリップを挟む酸素濃度測るやつ?をつけてます 点滴のところが痛いというか、ずっと違和感があるのですが 中指もクリップをつけっぱなしで痛くなってきました😓 なのでもうどこが痛いのか、そもそも点滴部分は本当に…
Huluのヘルプセンターからのメールって このアドレスであってますか? support@hulu.jp なんか怪しい気がしているのですが、、、
ちょっとした疑問です。 本人が持って産まれたものかもしれませんが、幼稚園や保育園に行っている子で いつもいつもニコニコしている子(真顔になる瞬間がないくらい)って どのような環境で育っているのでしょうか?🙆 ふと 愛情いっぱいに育てて本人の心が満たされていたら …
セカンドストリートなどでおもちゃや服など売って、いくらくらいになりましたか? もちろん、状態にもよるとは思いますが、だいたいどのくらいなのか気になります!
令和7年度に小学校へ入学予定です。 就学援助金の申請をしたいのですが、申込用紙を小学校へ提出との事ですが直接持ち込みなのか…郵送した方がいいのか悩んでいます。 そもそも小学校へ自由に出入り出来るものなのか? (入学後だったら子どもに持たせればいいのですが) 郵送で…
保育園の入園申請書類の書き方について質問です! 〇〇氏教育委員会・〇〇市長あて←の 「あて」の部分は御中や様に変えた方がいいのでしょうか❓ 調べたところ自治体によってはすでに様になっているところもあるようなのですが、元があての場合はどうされたか教えてください😣
その他の疑問人気の質問ランキング
妊活中の女性へのお返し、おすすめありませんか?? 旦那の会社の先輩の奥さんなのですが、お返…
子どもが文章問題の意味を理解するのが 苦手なようで見ていてイライラするのですが どのように…
母の顔になった、お母さんの雰囲気になった。とは、もっと分かりやすい言葉だとどういう意味に…
頭痛などで子供が学校を早退した時って ゲーム、携帯などどうしてますか?
1車線の道路で車で走行中に車に追い越されました笑 ずっと金魚の糞みたいにくっついてきてたん…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…