女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
子育てとは関係ないんですが… 猫ちゃん飼ってる方、ごはんはカリカリとウェットフード両方あげてますか?? 我が家は8ヶ月の子がいるんですけど今のところカリカリしかあげてません。でも水分補給も兼ねてウェットフードもあげるといいよていうのを見て、どうなのかな??て迷っ…
小学3年生の授業風景どんな感じですか? 授業参観行ったら、立ち歩きはなかったものの、先生が話してるのに勝手に発言する子や進行に従わない子が数人いました💦(「あーぁつまんない!」とか言ってる子も…) 基本的にはまじめに授業聞いてる子が多かったですが、3年生になっても授…
友人に自分でハンドメイドのお店をやってる子がいるのですが、インスタの裏垢で個人情報を晒して毎度お客さんの悪口を書いています💦 お店のインスタではキラキラした内容でお客様に感謝🩷✨と同じ日に投稿していて本当に怖いです💦 嫌いな友人ではないんですが、お客さんが可哀想で…
スクール水着について 小1の女の子の水着なのですが、127センチで130を買うか140を買うかで悩んでいます🥹 ワンピースタイプの物を購入予定です。 小さな悩みですみませんが、よろしくお願いします🥹
何か楽器をしたいなと思うんですが(自分が)、なにか良いものありますか? ピアノを習っていましたがやる気がなく、特に上達はしませんでした(笑)子供の童謡とかは聞いたら右手だけで弾いたりはできます。あと覚えてる(エリーゼのために)だけは弾けます😂 先生が嫌いだったのでピ…
映画マインクラフトを、小1と年中を連れて見に行こうかなと考えているのですが、年中だと楽しめないでしょうか… 2人とも、マインクラフトのゲームも話も知らないですが、レゴやグッズで軽く知ってる程度です。 見た方、コメントお願いします。 映画はアニメならよく見に行って…
みなさん携帯の要領どうですか? すぐにいっはいになり、写真やメール受信もできなくなってしまいます。
ピアノ教室に通うのに、 電子キーボード(ペダル付き)でも大丈夫ですか? ちなみに、76鍵の物です🎹
Amazonで返金後に商品が届いた経験のある方はいらっしゃいますか? 先月Amazonで注文しましたが、配送まで時間がかかることから結局今月にキャンセルをし、2日前に返金対応していただいた商品があります。 クレカ払いで、カードのアプリを確認すると引き落としがキャンセルにな…
メルカリで商品を購入して、らくらくメルカリ便だったのですが、取引メッセージで普通郵便で送りたいので住所と氏名を教えて欲しいと言われたのですが、教えても大丈夫なのでしょうか????
1年生の娘ですが、平仮名などがうまくなりたいといっています。近所に公文ありますが、曜日が微妙なので自宅でタブレット学習できるのもいいかなって!娘もそれがいいって! チャレンジとスマイルゼミがうかんだんですが、実際どうですか?体験談など詳しく教えてほしいです!
車税について質問です! 去年の6月に中古車を購入したので車税は月割りになると思っていたのですが満額の通知が来ました😭 6月に納車した場合は月割りにならないのでしょうか?
旦那の友達が数ヶ月前に亡くなりました。 通夜、葬式等終わっています。 簡単に行ける距離じゃなく明日手を合わせに県外に行く予定です。 無知で申し訳ありません 香典?御霊前?どちらになるのでしょうか? それと同時にお家にお邪魔する形になるので 一緒に手土産を持ってお…
先日熊本市の保育園に申し込みしたものの保留児童という通知が届いたのですが、現在希望の保育園を変えた方が入りやすいんでしょうか… それともそのまま待つ形でも大丈夫なんですかね… 保留児童の通知来てからそのあと入所できた方いらっしゃれば知りたいです😭
今日、流産手術でした 終わる前に目覚めて、痛い!!って叫んだ記憶があるんですが、 夢だったのか現実だったのかわからないです 手術中も夢を見ていたような気がするんですが、はっきりとは覚えて無いです。なんが渦が見えた感覚でした 静脈麻酔などした方で、夢が現実かわか…
肌と顔特に目の周りのガサつき酷くて、 皮膚科で診てもらってるのですが4ヶ月全く良くなりません。 アレルギー検査は花粉とダニが陽性でした。 目の周りの軟膏、ヒルドイド、ロコイドをずっと塗っています。 セカンドオピニオンにも行ったのですが、良くなりません。 我が家のボ…
小学校はクラスLINEがなければ特に連絡網ってないのですか? 配布もなければ学級委員が決まったみたいですが挨拶のみでした。
熱など風邪症状はまったくないのですが 6歳の子供が昨日の昼ぐらいからほっぺだけ 真っ赤です😨 りんご病だったら熱とか出たりしますよね? 本人は痛くも痒くもないらしくただほっぺが熱いと 言ってるぐらいです💦 最初は日焼けかなあと思ったんですけど 明らかにほっぺだけ赤いの…
風邪ひいたら、中耳炎に絶対なりますか? ならない子もいるんですか? うちの上の子は6歳の今でも中耳炎になります🥲 下の子はならなかったんですが、中耳炎と言われました🫠
今朝、車の後ろを当て逃げされました 咄嗟にナンバー(番号だけ)と車種と色は見ていたので警察の人に報告し、現場検証してもらいました 保険会社にも電話かけて、あとは警察からの連絡待ちなんですが、見つけるのはやはり難しいですかね? 明日、整骨院に行って診断書かけるんだ…
小学校一年生の息子 算数の宿題でわからないところがあるようなので、出来るだけわかりやすく教えてるつもりですが理解してくれません💦 こんな簡単なところで躓くなんてこれから大丈夫なのか心配なのとイヤイヤしながらやるので教える親もだんだんイライラしてしまいます。 何か…
幼稚園や保育園でママ友はいますか?? 昨日集まりがあって初めて連絡先交換した方がいるのですが、 ◯◯くんの(うちの子)の可愛い写真撮れたから送ります!LINE交換しませんか?って聞かれました。 めちゃくちゃスムーズな交換で感心しました😳✨ みなさんはどうやって仲良くな…
久々に会う友達に誕生日プレゼントをあげたいのですが、3千円くらいで気兼ねなくあげれる物って何がありますか? 名古屋から九州へ会うために遊びに行き、お土産は別で買ってます🎁 お友達は30代で独身の看護師さんです🎀私が子供産む前は年2くらいで会ってました✈️
福岡市、支援級を検討したことがある方、支援級に通われてる方に伺いたいです。 見学は各学校に直接連絡すると聞きました! いつごろ電話して、いつごろ見学されましたか? センシティブかなぁと思うので、いいねでもコメントでも大丈夫です、お願いいたします🙏
旦那と接骨院の開業を考えてます。 みなさん接骨院に何があったら行きやすい!○○○が掲載されてると行ってみようかな〜などなんでもいいのでアドバイスください!
お菓子を渡す時、渡す人と渡さない人がいたら失礼でしょうか💦 今日親子遠足でした。 うちの園の遠足はお菓子を持ってきて良いことになっているのですが、皆さん多めに持っきて同じクラスの子や先生に配ったりします。 うちも同じクラスの方や別学年でお菓子をくれた子に渡した後…
子どもの保育園の懇談でした。 途中入園したからママさんたちみんな知り合いで、喋ってて私だけ喋れる人もいなく帰って病みました😭😭😭 小学校一緒の人もいるから喋れる人作らなきゃなのに😭😭 コミュ障辛いです😭😭 お迎えも私は早い時間なのでママさんにも会わずで💦 同じような人いま…
埼玉県のベビーギフトやったけど パルシステムから毎日のように電話かかってくるんだけど!笑 これって出た方がいいの!??? 出たら来なくなる?
映画好きさん♡ 人生でいちばん好きな映画教えてください 私はグッドウィルハンティングです📐
みなさんが好きなアンパンマンの キャラクターはなんですか😆😆? お子さんではなく、ママたちの好きなキャラです☺️ ちなみにわたしはこむすびまんの フォルムといい、喋り方といい、優しさといい、 全てがかわいくて好きです🍙😭💛
その他の疑問人気の質問ランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
ZOZOTOWN yahoo 店でお買い物する方いますか? カートに追加して手続き進めると 「商品情報が変…
永野芽郁ちゃんの二股?何股?笑 報道出た時、あー!って納得しました ずっと男好きなんだろ…
大沢たかお祭り楽しく見ていたのですが、著作権の関係でもうThreadsで大喜利投稿もダメになって…
吸うやつ使ったことある方いますか?使い方のおすすめやどうだったか聞きたいです。動画とか見…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…