いずみ幼稚園と花屋敷幼稚園の併願について、願書提出日と面接日が重なっているため、実際に併願できるか経験者に教えてほしいです。
伊丹市の「いずみ幼稚園」と宝塚市の「花屋敷幼稚園」で、来年度の入園を迷っています。
第一希望はいずみ幼稚園なのですが、抽選になる可能性があると聞いたため、花屋敷幼稚園も併願できたらと思っています。
ただ、調べたところ
・願書提出日
・面接日
が両園で重なっているようで、実際には併願は難しいのでしょうか?
いずみ幼稚園に願書を提出された方で、
「花屋敷幼稚園も併願した」
「こういう方法なら併願できた」
など、実際の経験があれば教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
ふなこ
併願はしていませんが、昨年いずみ幼稚園に願書を提出しました。
願書提出はその日の●時〜▲時まで、という感じだったので、日が重なっていても出せるのかな?と思います。
また、昨年は抽選なしで、面接時間は願書提出順だったような感じでした。
私は昨年受付開始時間すぐに提出して、受付番号10番以内、14時台の面接でした。
抽選がある場合、面接日の午前中に実施されるので、花屋敷幼稚園の面接時間などと被ってしまうと難しいのかもしれません…
願書受付や抽選が被っている場合、夫や祖父母と手分けして行く人もいるようです。
花屋敷幼稚園の願書受付や面接の情報がわかれば、併願も可能なのかもしれません。片方だけの情報ですみませんが、参考になれば…🙇♀️
(限られた情報なので、投稿は確認後しばらくして削除させてもらいます💦)
コメント