※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学校のお子さんいらっしゃる方!携帯はLINEできる端末ですか?子供とLINEでのやり取りは毎日しますか?

小学校のお子さんいらっしゃる方!
携帯はLINEできる端末ですか?
子供とLINEでのやり取りは毎日しますか?

コメント

✩sea✩

普通のスマホを持たせているのでLINEも入れていますが、毎日はしません!
私が仕事に出ていて、時々「これ食べていい?」とか、「○○ちゃんの家に遊びに行ってくる」くらいしか連絡来ません!

くぅ🧸

キッズ携帯です!
GPSつきで、メッセージは電話番号のSMSです。

一応iPhoneもゲーム用で持たせてますが、ネットがないと意味のないようにしてます。あと親の私が許可する時以外触らせない、LINEは一回やっちゃうとお友達とも繋がったら嫌なのでさせてません。

🍎

大人用の普通のスマホ持たせてます。だけどLINEは入れてません。メールはメッセージだけでやってます。
登録してる子以外との携帯でのやり取りは禁止にしてます。

mii

GPS代わりでほとんど触らせていないので、LINE全然しないです😂
お留守番の時とか見て欲しくて伝えるのですが、全然既読になりません🤣

はじめてのママリ🔰

大人のお下がりのスマホを使ってるのでLINE出来ます!
今は私が家にいる事が多いので毎日はしないです😌

aiueo

普通のスマホなのでできますが、意外とやり取りはしません😂