※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小1、女児最近 すぐスネる、『ママの事 大好きなんだけど、ママ死ね、…

小1、女児
最近 すぐスネる、『ママの事 大好きなんだけど、ママ死ね、嫌いって言いたくなる』と言ってきたりします。

ママ死ね、嫌いは 別に親子で言い合いになっているときとかではなく 急に何かの拍子に言ってきます

怖い言い方ではなく、もはや、普通に甘える感じで言ってきたりです😰
これ、何なんでしょうか?

まだ親子口喧嘩で言ってくるならわかるんですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく冷静に感情処理できているお子さんだなと感じました!☺️

ちょうど親に反抗的な態度が増えてくる年齢ですし、慣れない小学校生活の中での疲れやストレスから「八つ当たり」したい時があるんじゃないですかね🤔

イライラして発散したい時って手っ取り早く刺激の強い言葉をぶつけたくなるのは自然な事みたいですよ!
それを1番ぶつけやすいのが母親っていうのはよくあるパターンですよね💦

そういう気持ちになってしまう自分の事を冷静に伝えられて偉いなーと思いました✨