※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ムダ毛処理について悩んでいます。剃った後の埋没毛や毛穴が気になり、エステ脱毛は高くて難しい状況です。除毛クリームは埋没毛に効果がありますか?また、次の毛が生えるまでの時間はどうでしょうか?

ムダ毛についてです

私は父の遺伝で体毛が濃いです...普通のT字のカミソリで剃ってますが沿った直後も黒いブツブツ?というか中にまだ毛が残ってるようで埋没毛なのか毛穴なのかですごい気持ち悪いです😅しかも剃った次の日にはもうチクチクして毛が目立ち始めます。エステ脱毛ですが何回かお試しで経験はありますが医療は高いし離婚前に金銭DVを受け私の名義が傷付いてしまい医療ローン等含む各種ローンが組めなくなってしまいました...いずれ家庭用脱毛器買いたいなとは思ってますがそれすらも買える余裕はありませんしエステ脱毛も意味ないとわかったのでどうしたらいいか悩んでいます😭ドラストに売ってる除毛クリームはこのような埋没毛などでも綺麗になりますか?クリームでだと次の毛生えるまでカミソリより時間かかりますかね?

コメント

ママリ

余裕ないとのことですが…少しずつためて家庭用脱毛器買ったほうがいいです!
サロンいったことなく家庭用脱毛器1個でしてますがつるつるですよ!!
それまでは除毛クリームかカミソリですかね…
でも除毛クリームもたくさん量入ってるわけじゃないので除毛クリーム分ためてって脱毛器した方がいい気がします😭
カミソリ後はたっぷり保湿してくださいれ

ママリ

とりあえず除毛クリーム使ってみたらいいかと!
脚はストッキングで隠せるし、腕も長袖とか
特に気にしないでいいと思います。