※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

犬を飼っている方、お散歩中に会いたくない、または見かけたらルートを…

犬を飼っている方、お散歩中に会いたくない、または見かけたらルートを変えて避けてしまうわんちゃんと飼い主さんはいますか?

もしいる方は会いたくない理由を教えてください。

うちは会いたくないワンちゃんが一匹います。
理由は過去にうちの犬が2回相手の子におしっこをかけてしまったことがあり、またやったらどうしようという不安と申し訳ない気持ちで気まずいからです。

皆さんはどんな感じか教えてください。

コメント

ははぐま

特定のワンちゃんというよりは、散歩中は極力他のワンちゃんに会いたくないので、遠くに見かけたら曲がったりしてルート変えてます。

理由は、うちの犬が大型犬で、寄っていこうとするのを止めるのが大変だからです💦相手が小型犬とかだと余計に、気を遣います。噛んだり悪さしたりはしないですが、相手からすると嫌だろうなと思って。

あとは犬同士相性が良さそうでも、飼い主さんとの会話が面倒というのもあります😅

はじめてのママリ🔰

うちはめちゃくちゃ吠えてくる白い小さい犬に会いたくないです。。
散歩中、フレキシブルリードで自由に散歩させてて、吠えてもそのままだし、飼い主は止めないし、近くに寄ってくるし最終的にガウガウしてくるので。。

こっちは未去勢の若い大型犬オスなのですが、あまりガウられるとやり返しにいこうとしてしまって、逃げるように去るのですが平気で着いてこようとして困ります😭💦

あと、小型犬を散歩させてる小学生くらいの子供も夕方はよくいるのですが、もし何かあった時に対処できないと思うので、見かけたら違う道に進んで絶対にこちらからは近寄らないようにしてます。。

はじめてのママリ🔰

ものすごく吠えてくるわんちゃんがいて、あまり会いたくないです🤣
朝早い時間にお散歩しているので、周りの家への迷惑が気になります🫠
でもそもそもうちの子が小柄でおっとりしているわりに意外と気が強くて、どんなわんちゃんへもグイグイ行ってしまうので、めんどくさくて誰にも会いたくないと思いながらお散歩しています🫣

はじめてのママリ🔰

犬というより飼い主ですね…。
あの飼い主には会いたくないなぁって方何人かいます。
話が長かったり、勝手におやつあげようとしたり、明らかそちらの犬が警戒してたり怖くてギャンギャンに吠えてるのにうちの犬に構ったり…

うちは大型犬の女の子でよく小型犬に吠えられますが、人が大好きで撫ででもらえるなら誰でもウェルカム!!って感じなので吠えられてるとか気にせず向こうの飼い主に擦り寄って行くので離れにくくて、最初から会いたくないです。
特に急いでる朝は誰にも会いたくないです。

夕方も1匹単位なら良いですが3〜4匹くらいの飼い主の井戸端会議に巻き込まれたくなくて見かけるとうわっ😅と思います。
だいたい話に夢中で犬のこと見てないですから…。
なのにうち大型で珍しいから触りたくて寄ってくるのやめて欲しいです。夕方は基本ワンオペで子供2人連れての散歩なので早く帰りたいです。