女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
メルカリについて教えてほしいです! 私は購入者で、買いたいものがあります。 それを出品している方は、配送料を着払い(購入者負担)と設定していますが、説明文に「直接引き取りorたのメル便になります」と書かれていました。 直接引き取りではなく発送してもらいたいのですが…
公園で遊んでいたら、近所の顔見知りのご家族の方(お父さん、子ども3人)も一緒になって遊びました。 相手のお子さんに誘われて一緒に発泡スチロール性の飛行機で遊んでいたのですが、私がそれをキャッチできず落下した時に羽が一つ折れてしまいました💦 その場ですぐ謝罪して新し…
今時の高校生ってなんで肌が綺麗なんですかね?笑 私が高校の時って、ニキビだらけで、フィギュアの中井亜美ちゃんみたいにスベスベのお肌の子って珍しいというか、、、いなかったかも。 皆さんはどうでしたか?
旦那の職業は?いつ休み?どこ住んでるの?何してる人?家はどこで実家はどこ?とか事細かく個人情報を聞いてくるママ友がいて正直疲れます。今時家庭のこととか個人情報に関することをあまり言いたくないのですが、これって普通のことでしょうか。あまり触れられたくないので濁し…
次のお子さんの予定がない人、抱っこ紐は最後の子が何歳頃まで保管していましたか? 下の子は生後半年まで抱っこ紐使いましたが、それ以降は使ってません😅抱っこする時はショルダーバッグにもなるヒップシートを使っていましたが、それももう使ってないです。 抱っこ紐は災害の…
プラダを着た悪魔がすごくおすすめと聞くのですが、 皆さんのおすすめポイント教えてほしいです🙇♀️ ネタバレでも全然良いです!!
iPhoneユーザーの方! どれくらいで買い替えてますか?? 今までずっと2年プログラム?みたいなやつで 契約してきたのですが、 前回の更新のタイミングで乗り換えせずに、 もうすぐ4年になります。 ただ最近バッテリーもないし、若干不調もあったりしたりて、 買い換えようと思…
お友達が会う為だけに日帰りで新幹線で、明日あいにきてくれることになりました。✨ 私だけではないのですが。 可能ならみんなに強要はせずこっそりお礼を包みたいです。いくらがいいですか?また、お菓子とかの方がいいですか?
小学生のお子様をお持ちの方にお聞きしたいです。 ゲームやYouTube、テレビ時間の規制はされていますか? いろいろな事例が知りたいです。 何歳でどんな性格のお子さんで、メディア規制していたら…メディア自由にさせ放題にしていたら… どんな風に成長した! そんな事例たく…
🌙今夜のひとやすみ🌙 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ こんばんは🌠 今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。 毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、 寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように… きっと昼間…
パスワード、使い回して やばい経験した って方いますか?🔑 私のパスワードはほぼ全て同じです😂
スマホ乗り換えに詳しい方教えてください。 今、ドコモ(ahamo)でカエドキプログラムのiPhone14を使用してます。 カエドキプログラムのiPhone14は2年以上経っています。 楽天モバイルのカエドキプログラムのiPhone16に乗り換えたいです。 楽天モバイルから諸々申請し、ドコモのカ…
iPhoneのストレージが写真動画でパンパンです。 iCloudに課金して同期したらこの写真動画の部分の容量が空くのでしょうか? 同期した後もHDDとかにバックアップとったりもできますか?
Googleピクセル7a(のネット接続の設定か何か…)に問題があるのかソフトバンクのWiFiに問題があるのか…定期的に気がつくとWiFi切れててWiFiのパスワード入力しろって状態になる😇 他のスマホでデザリングしててもこうならないからやっぱりソフトバンクのWiFiと相性わるいのかなぁ、…
楽天市場で商品を注文する際、置き配にするかどうかの項目に「置き配に対応してない荷物」とあるのにヤマト運輸が置き配にして来ます。 これって楽天じゃなくてヤマト運輸側に問い合わせた方が良いですか? むしろ置き配はありがたいんですが、置き配不可って向こうが言うから日…
着なくなった服などってフリマで売ってますか?? 毎回送るのも面倒で処分しようか迷ってます💦
もうすぐ幼稚園を卒園します。今はタブレット学習をしたりしなかったり。 ひらがなは読めるのですが、書くのが嫌いでまだ全ての文字は書けません。 小学校になったらタブレット学習、小学ポピー、ブンブンドリルと通信を検討しています。 色々調べたなかではこの3つがいいと思…
車に詳しい方いますか? 購入したのですが💦 話を聞いていただきたくて…😭
腰痛等あちこち身体中痛いので、整体行ってます。 鍼灸してもらったりもしてます。 施術直後、一キロ弱歩きますか? 車運転して行きますか??
奥歯🦷の詰め物でキャドキャム冠?(自費ではなく保険で白くできる詰め物)にしてる方いますか? 強度も弱いのでセラミックが1番いいんだろうな…というのは重々分かってるのですが、正直7万もするのか… 今年車検もあるしな💦💦 と迷ってます。 実際に保険の白い詰め物されてて、ど…
みなさんの地域はインフルどうですか? まだまだ流行ってますか?ピークアウトした感じですか?🥹🥹
セットアップとブラウスで1万ちょっとって高いですかね……? 入園式で着たくて購入考えています。七五三もあるのでその時にも着ようかなあと💭 セレモニー系の服は持っていなくて、私服でもブラウスなど持っていないので代用できません💦 先日しまむらなども見に行きましたがたまた…
小3女子です。 親に向かってお前、舌打ちするようになりました。 自分がグズグズしてる時です。 やりたいことがおわらない、髪の毛自分でやってて上手くできない時など。 何度も何度も聞こえるように言ってきたので手を出してしまいました。 どうしたらそんなこと言うのか、他の…
ホワイトデー、いくらくらいで返したらいいと思いますか? バレンタインに職場の若い女の子から、私と子供達にお菓子をもらいました。子供達にはじゃがりこ2個ずつ、私にはチョコパイのファミリーパック1つ。 わざわざ買って来てくれたのかと思っていたのですが、今日「私今ゲ…
ラン活中です! ランドセルを実際に使ってみて、「もっとこここうしたらよかったな〜!」と思ってる事はありますか? 今気になってるのは、 ・マチ幅の広さ(12.5cm or 13.5cm) ・前ポケットの重要さ ・柄(娘は刺繍のマークが入ってるのがいいらしいけど、高学年になった時に絶対…
その他の疑問人気の質問ランキング
青森県の子育て応援青森米クーポン(電子クーポン)の利用できるのは米だけですか??
卒園式の日、 お世話になった先生や 同級生の子に プレゼントみたいなものは渡すのが主流なので…
保育協力日についてお聞きしたいです。 2月に2回、3月にも2回、13時までのお迎えが必要な保育…
小学1年の入学式の時、、、 透明のランドセルカバーってつけていきましたか?🥺 おそらく入学式…
小学生の体操服入れナップサックは、防水や撥水性のあるものの方が良いですか?指定はありませ…
全ての質問の中で人気のランキング
小学校の卒業式について この春5年になる長男が今年の卒業式に 在校生として出席します。 服装…
この春、小学校に入学する子供がいます。 現在、買い物や習い事など送迎は、子供乗せ自転車で子…
今って高校の卒業式に親から花束もらうのが流行ってるの?😱😱 なんかしんどいな…
ブレンダーまたはレコルトをお持ちのママさんに質問です! どちらの方が持っていて需要あります…