※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

親族の49日法要で、暑いから軽装でお越しくださいみたいな記載があった…

親族の49日法要で、暑いから軽装でお越しくださいみたいな記載があった場合、どんな服で行きますか?
ママと、小学生男児を想定してアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

制服ないですもんね💦
小学生も、白Tシャツに黒っぽいズボンで良いと思います!
ドクロとか書いてあるようなのは避ければ大丈夫かなと🙆‍♀️

大人も、軽装でと書いてあるならがっつり喪服というよりは、授業参観に行くような感じの、綺麗めな准フォーマル的なイメージです🤔
喪服の方が気持ちは楽ですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、制服のありがたみを感じます💦
    調べると軽装より平服の方がかっちり?なイメージなのか、結局何がいいのか分からず…ほんと喪服が良かったです😔
    葬儀にも参列して、その時息子達は白いポロシャツと黒いロングパンツだったんですが、それでもいいと思いますか?

• 43分前
ママリ

先日そうにお寺から言われて行きましたが皆さん黒や紺のワンピースか黒いシャツにパンツとかでしたよ🙂
子供はなんでも大丈夫です!
うちは黒のアディダスの上下にしました。姉の子は黒のNIKEの上下でした。
従兄弟の子は完全私服でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    流石に親は普段着はまずいだろうと思ってましたが、やっぱり綺麗めの服装なんですね🤔
    上の子用は手持ちの服が、葬儀着た白ポロシャツや、小さいワンポイントがある黒いポロシャツやTシャツで、どこまで崩しても許されるのか悩んでました…。子供は色だけ気を付ければ普段着で大丈夫そうですかね💦

• 39分前