野良猫ちゃんを飼いたいなぁと思っています。5~6匹くらいの中の1匹で …
野良猫ちゃんを飼いたいなぁと思っています。
5~6匹くらいの中の1匹で その1匹だけが懐いていて
凄く可愛いので連れて帰りたいなと思っているのですが
そこの中から1匹だけ連れて帰るのは可哀想ですかね、、
他の猫ちゃん達は飛んで逃げるので
触ることも出来ないです
- はじめてのママリ🔰
まま
野良はまず病院連れて行ってノミとか検査だったりをさせてあげないと家がノミまみれになります。
避妊、去勢しないとくっそ鳴きます。
野良は最初かなり暴れます。
おうちボッロボロです。
先住猫とかいないならもしかしたら
おしっこ最初は失敗するかもです。
子猫でないなら爪切り、お風呂、ブラッシングは厳しいと思った方が良いです。
猫は猫かぶってるので可愛いと思って飼っても猫被り辞めたらかわいこぶるの辞めます。
その覚悟があるなら最初は寂しいかもですが今後のことを考えるなら家猫になった方が幸せですよ。
🔰
捨て猫ちゃんが今日兄弟7匹でいたので2匹連れ帰りました!
まだ赤ちゃんだったのでトイレの失敗などは一度もありませんでした💦
他の子達は1匹ずつ知り合いが引き取りましたが、元々体が弱かったのか数年で亡くなってしまいうちの子達だけ今年で15歳になります🥲
大人の子達であればその子が仲良さそうな子がいなければ1匹で引き取るでもいいかと思います🙇♀️
はじめてのママリ🔰
3匹いて、みんな元野良です!
元野良だと初めのうちは脱走対策をしっかりしないと外に行きたがったり鳴いたりします💦あとご飯もゴミ漁って生きて来たので家の生ゴミとかお弁当とか被害にあいました💦
あとは上の方おっしゃる通り、ダニやノミ、寄生虫、エイズ感染など色々検査必要になります。オスだと去勢を早めにしないと家中マーキングされてまじで臭くされます。
コメント