※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

RSや手足口病は飛沫と、接触感染ですよね?なるべく外でない(公園などは…

RSや手足口病は飛沫と、接触感染ですよね?なるべく外でない(公園などは器具触らないなら可?)くらいしか対策ないですか?抱っこ紐買いにアカホン行きたいけど朝イチなら大丈夫でしょうか??

感染したらきつい、泣きまくるなど書いており怖いです

開店同時に店に行き、他の子どもや赤ちゃんと接触しないなら感染しませんよね?

妊娠中RSワクチン打ってないため、気になります💦

ちなみに、アカチャンホンポの入るモールは家のほぼ隣(すぐそば)にあるため、ベビーカーですぐ行けるのと、徒歩で他の人と触れ合わないでいける距離なのでそこでの感染はなさそうです。

たまに公園いくとしても、誰もいない公園で、器具にも大人も触れないなら、感染ないですよね?🙏

公園というか、中庭というか広い場所です。

家から出て、誰にも触れ合わなくいろんな場所にはいけるのですが、、感染が飛沫と接触みたいでどうなのかな?と
手足口病なった知り合いは、支援センターの数日後らしく。そこは触れたり、飛沫ありそうですよね💦

なので私は、行く予定はないです。

1ヶ月の赤ちゃんのみです👶

それとRSは子どもの感染ですか?
例えば旦那が会社?とかでかかり、赤ちゃんにかかることはあるのですか?

対策あればお願いします!

コメント

y

長女の話ですが。
1ヶ月の外出許可が出てすぐにバースデイへ買い物に行きました。付き添いの母が抱っこしてました。何も触ってません。
その数日後、高熱が出て1週間入院になりました。
色んな検査をされて、髄液なども採られましたが、インフル、RS、コロナなど、全て陰性でした。
バースデイ以外出かけていません。
バースデイでうつったのか、旦那が会社からもってきたのか、感染源はわかりません。
脅すわけじゃないですが、1ヶ月の子の免疫ってほとんど当てにならないと私は思ってます😇
この経験をしたからこそ、私なら抱っこ紐はネットで買います😇
それか旦那が休みの日に子供を預けて、自分だけで買いに行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

そうなのですね😭

その高熱の原因は、何のウィルスかは判明できなかったのですか?
    それも怖いですね。

バースデーの行き帰りに、なにかに感染した可能性高そうですね💦
    お疲れ様でした。

抱っこ紐、試着は絶対したいので旦那と2人で行くか(親に赤ちゃん預けて何度か出掛けてるので)検討したいと思います🥹

• 28分前